窚用于人名是什么意思

xuesenpai

一、宬字的含义:
宬字的拼音是 chéng ,康熙字典笔画为9画,部首是宀,指古代的藏书室。
宬字的五行为金,用作人名意指好学、有才华、学识渊博之义;名字印象是洞察力、诚实、爱、领导力、忠诚、谦虚、自律、激情、感恩、欣赏力。
二、宬字取名寓意好的名字推荐:
(1)、君宬(jūn chéng)——君,五行为木,部首为口,本义:君主,封建时代指帝王。指主宰、统治,贵族,尊贵,道德品行高尚的人。如君子。用作人名意指皇室风范、尊贵、正直。
(2)、希宬(xī chéng)——希,五行为水,部首为巾,盼望,希望;稀疏,迎合,稀少。用作人名意指前程似锦、温文尔雅;
(3)、传宬(chuán chéng)——传,五行为火,部首为亻,意为传授,传递,推广。用作人名意指有才、专心致志、继承之义;
(4)、灏宬(hào chéng)——灏,五行为水,部首为氵,指水势无边际,广大;通“浩”,空旷,浩瀚的样子。用作人名意指宽容、浩瀚、思维灵活之义;
(5)、牧宬(mù chéng)——牧,五行为水,部首为牜,一般指放牧牲畜;也指统治,主管。用作人名意指尊贵、能力强、勤劳之义;
(6)、懿宬(yì chéng)——懿,五行为土,部首为心,指美好。用作人名意指富贵、安康、娴雅之义;
(7)、拓宬(tuò chéng)——拓,五行为火,部首为扌,一般指开括,开辟,扩充,引申为广阔,豁达。用作人名意指开明、豁达、谦虚包容之义;
(8)、彦宬(yàn chéng)——彦,五行为木,部首为彡,指有才德的杰出人物,象征有才学,操守廉政,名利双收,成功昌隆。用作人名意指杰出、廉洁、吉祥成功之义;