另外一道题 :y=arcsinx•cscx求二阶导数

1个回答
摘要 arcsinx的导数是:y'=1/cosy=1/√[1-(siny)²]=1/√(1-x²),此为隐函数求导。
过程如下:
y=arcsinx y'=1/√(1-x²)
反函数的导数:
y=arcsinx
那么,siny=x
求导得到,cosy*y'=1
即y'=1/cosy=1/√[1-(siny)²]=1/√(1-x²)
隐函数导数的求解:
方法①:先把隐函数转化成显函数,再利用显函数求导的方法求导;
方法②:隐函数左右两边对x求导(但要注意把y看作x的函数);
方法③:利用一阶微分形式不变的性质分别对x和y求导,再通过移项求得的值;
方法④:把n元隐函数看作(n+1)元函数,通过多元函数的偏导数的商求得n元隐函数的导数。
arcsinx二阶导数是什么?y'=2arcsinx/√(1-x^2)再应用商的求导法则,
咨询记录 · 回答于2022-05-18
另外一道题 :y=arcsinx•cscx求二阶导数
解答 y'=[x \arctan xY'=(ac \sin x+x- \frac {1}{ \sqrt {1-x^{2}}}- \frac {2-x^{2}}{(1-x^{2})}
老师我看不清过程
亲,稍等一下
arcsinx的导数是:y'=1/cosy=1/√[1-(siny)²]=1/√(1-x²),此为隐函数求导。过程如下:y=arcsinx y'=1/√(1-x²)反函数的导数:y=arcsinx那么,siny=x求导得到,cosy*y'=1即y'=1/cosy=1/√[1-(siny)²]=1/√(1-x²)隐函数导数的求解:方法①:先把隐函数转化成显函数,再利用显函数求导的方法求导;方法②:隐函数左右两边对x求导(但要注意把y看作x的函数);方法③:利用一阶微分形式不变的性质分别对x和y求导,再通过移项求得的值;方法④:把n元隐函数看作(n+1)元函数,通过多元函数的偏导数的商求得n元隐函数的导数。arcsinx二阶导数是什么?y'=2arcsinx/√(1-x^2)再应用商的求导法则,
老师你可以写一下过程吗 文本转过来有问题
求arcsinx2的二阶导数,求过程﹣(arcsinx2)"=[(arcsinx2)]={(x2)/ V [1-(x2)2]}'=[2x/ V (1-x4)]'=(2x)/ v (1-x4)+2x[1/N(1-x4)]'=2/V(1-x4)+2x[(1-x4)(-1/2)]'=2/v(1-x4)+2x*(-1/2)[(1-x4)(-3/2)](1-x4)'=2/v(1-x4)- x [(1-x4)(-3/2)](-4x3)=2/N(1-x4)+4x4[(1-x4)(-3/2)]=[2(1-x4)+4x4][(1-x4)(-3/2)]=2(1+x4)[(1-x4)(-3/2)
谢谢老师
不客气的哦,亲