科学压强

一未装满橙汁的密闭杯子,先正立放在桌面上(下底小,上底大),然后反过来倒立在桌面上(上底朝下),两次放置橙汁对杯底的压强分别是Pa和Pb,则A。Pa>PbB。Pa<PbC... 一未装满橙汁的密闭杯子,先正立放在桌面上(下底小,上底大),然后反过来倒立在桌面上(上底朝下),两次放置橙汁对杯底的压强分别是Pa和Pb,则
A。Pa>Pb B。Pa<Pb C。Pa=Pb D。无法判断
服务声
大底朝下压强小即:
选A,Pa>Pb

因为未装满,所以相同体积条件下,直径大的高度(深度)小,
所以,根据液体内部压强只跟深度有关系,
所以,深度大的压强大,深度小的压强小。

如果是装满的密闭杯子,则压强是一样大的。
百度网友14f0431
A
这是液体压强和深度的关系