现在电脑有必要安装360或者腾讯电脑管家吗?为何这么说?

花花的情感日记

随着人们经济水平的提高,很多人都有了属于自己的电脑,电脑和手机一样,在生活中极大便捷了人们的生活。一般来说,很多人在使用电脑的时候,为了更好的保护电脑,都会在电脑上安装一些清理垃圾或者是杀毒的软件,就像是360安全卫士或者是腾讯电脑管家。其实,小编认为,对于这两款软件,在现在的电脑上是没有必要安装的,之所以会这样说,也是有一些原因的。

大多数人在使用360安全卫士或者是腾讯电脑管家的时候,主要就是用来清理电脑的垃圾或者是在电脑上面下载一些软件。虽然说,这两款软件可以清理电脑的一些垃圾,但是在很多时候,360安全卫士和腾讯电脑管家,对电脑的防护作用都比较有限。特别是在病毒方面,它们都不能及时的发现进行拦截和查杀。

像现在很多电脑,系统都是比较新型的,360安全卫士和腾讯电脑管家都不能很好的适应新型的系统,对于一些病毒,更不能彻底的防护。并且,这两款软件在下载的时候,通常都会自己设置成自动运行。在电脑开机之后,很可能就会因为软件运行太多,而导致电脑变得特别卡顿,甚至还会占据电脑一定的内存空间。所以说,是不建议安装360安全卫士和腾讯电脑管家的。

除此之外,像这类软件,在安装的时候都会获取比较高的权限,甚至有些权限还可以更改电脑里面的一些设置。在使用的时候,稍不注意,就会下载很多用不上的软件,而且每天还会给电脑推送各种各样的广告,看起来特别的烦。现在很多电脑系统都自带有杀毒软件的功能,所以说,如果没有需求的话,是没必要去安装360或者是腾讯电脑管家的。

韩诺诺l

我认为当然有必要,因为不安装这些软件很容易被病毒感染。
小白家美食
360和电脑管家能够帮助电脑进行更好的运行,能够杀毒进行电脑清洁。但是如果电脑有自带的杀毒软件的话,就不需要重新安装。
夹竹桃12138

我认为有必要,因为这些安全软件可以帮你抵挡病毒以及流氓弹窗。