10001是电信吗?

拾遗学姐

是,10001是指电信自助服务热线,电信自助服务热线是中国电信为满足社会需求,提供全面、及时、优质、高效服务而设立的一体化服务平台。

中国电信还有一个客服热线是10000,中国电信自助热线电话是10001。 人工客服热线电话是1000 ,需要人工服务的时候接通按0键即可进入人工服务的。

10001是属于10000号派生的短信营业厅,如发送“10001”至10001,动动手指查询话费、定制服务、办理套餐、兑换积分!等。拨打10001是不能进入人工服务的,您可以拨打10000号并根据语音提示操作(一般按0)即可转入人工服务。

相关信息

中国电信是“中国电信集团有限公司”的简称,最初被称为“中国电信移动通讯邮电总局”,成立于1995年4月27日。

中国电信主要经营固定电话、移动通信、卫星通信、互联网接入及应用等综合信息服务,是国有特大型通信骨干企业。

中国电信的综合信息应用服务有:号码百事通、互联星空、新视通、全球眼、会易通、无线市话、网元出租服务、APIX业务、全球客户服务中心业务、应急通信业务。