操作系统有哪些

浙江启扬智能科技有限公司 2019-05-20
在8位或16位嵌入式系统应用中,由于CPU资源量比较少,任务比较简单,程序员可以在应用程序中管理CPU资源,而不一定要专门的系统软件。如果嵌入式系统比较复杂并且采用32位CPU时,情况就完全不同了。32位CPU的资源量非常大,除理能力也非常强大,如果还是采用手工编制CPU的管理程序,面对复杂的应用,很难发挥出32位CPU的除理能力,并且程序也不可靠。举个例子:平时用的电脑,有比较丰富的外设资源,如果不使用操作系统,自己用开发工具从底层开始写程序,搞个一年半载的,或许也可以让电脑跑起来,在显示器上搞个类似的windows界面。然而,如此的裸…
G电子数码问答

操作系统有哪些如下:

目前使用最多的四种电脑操作系统。它们分别是windows、UNIX、linux、苹果操作系统这四个比较主流的操作系统。

操作系统介绍:

1、windows操作系统:

windows操作系统是由微软公司开发,大多数用于我们平时的台式电脑和 笔记本电脑 。windows操作系统有着良好的用户界面和简单的操作。我们最熟悉的莫过于windows XP和现在很流行的windows 7,还有比较新的windows 8。

2、UNIX操作系统:

UNIX基本都是安装在服务器上,没有用户界面,基本上都是命令操作。所以你进入该系统的时候就是一个黑乎乎的界面,然后就之后一个光标在闪呀闪。没有什么娱乐软件,不能看图片,不能听歌。

3、linux操作系统:

linux算是UNIX的孩子吧,他继承了UNIX的许多特性,还加入自己的一些新的功能。有的linux有界面有的没有。而且Linux是开源的,免费的。谁都可以拿去做修改,然后开发出有自己特色的操作系统。

做的比较好的有:红旗,ubuntu,Fedora,Debian等。这些都可以装在台式机或笔记本上。也有相应的软件可以用,比如:QQ,IE等一些常用的软件。

4、苹果操作系统:

苹果操作系统是比较知名的操作系统,其实大家都不知到其实他是基于UNIX上面开发的。他有着良好的用户体验,华丽的用户界面和简单的操作。他的设计很人性化,追求的是良好的用户体验。

浙江启扬智能科技有限公司