电脑黑屏了怎么办但是主机还开着

三餐四季2H

电脑黑屏了但是主机还开着的解决办法:

1、可能是现在处于休眠的状态,笔记本休眠是笔记本处于休息的状态,然后笔记本处于假死黑屏状态,会被误以为是黑屏,只要按下笔记本的任意键就可以重新启动了,笔记本有一段时间没有使用或进入显示电池电量不足的状态,系统可能会启动睡眠状态和休眠模式。

如果长时间使用电脑后,忘记关机了之后电脑黑屏,尝试接上电源,充一会点再使用笔记本电脑。

2、开机之后黑屏但是听到有声音就可以确定正常进入系统了,尝试连接外置显示器看看显卡输出是否正常,如果连接外置显示器可以正常开机并显示,则说明是笔记本液晶屏幕或者排线的问题。

3、可能是接触不良引上的,建议再重启一下笔记本,如果还是无法解决问题,那就是显示器坏了,建议去维修店进行维修。

4、有能力的小伙伴可以尝试可以拆开外壳,把显示器与主板之间的接口接头弄严实一些,有灰尘的地方进行清除,然后再把笔记本的各零件一块一块的安上。

5、如果还不能解决,重启电脑,一直按F8,进入安全模式,进入之后杀毒,对缺少的系统文件进行修复,再重新开机,也许就解决了。

电脑黑屏的故障原因:

电脑黑屏的故障原因有多种,如显示器损坏、主板损坏、显卡损坏、显卡接触不良、电源损坏、cpu损坏、零部件温度过高等。也有的是人为的造成电脑黑屏,如微软中国的正版验证。