求三阶魔方最后一层公式!

我是底面、顶面和背面转上了左面、右面和前面没转上没转上的这三面都是中间的颜色不一样我以前会,好长时间没玩忘了我记得这最后一层有2个公式,一个是顺时针,一个是逆时针的知道的... 我是底面、顶面和背面转上了
左面、右面和前面没转上
没转上的这三面都是中间的颜色不一样
我以前会,好长时间没玩忘了
我记得这最后一层有2个公式,一个是顺时针,一个是逆时针的
知道的说下 谢谢
帐号已注销

三阶魔方最后一步还原公式:R+,U-,R+,U+,R+,U+,R+,U-,R-,U-,R-,R-。

最后一步需将上一步复原好,如果上一步没复原好,则魔方无法复原,这时候应重复多次上一步公式,上一步复原好后就将复原好的一面当作B面,经过几次后可将魔方复原。

三阶魔方有很多种还原方法,其中“层先法”是最适合初学者掌握的方法。 一个三阶魔方,“从上到下”可以理解为“顶层”、“中层”、“底层”,所谓“层先法”就是逐层还原。

分为以下七个阶段:

第一阶段:复原白色底面十字。

第二阶段:完全复原白色底面。

第三阶段:复原魔方中层4个棱块。

第四阶段:构筑顶面黄色十字。

第五阶段:构筑顶面黄色全面。

第六阶段:调整顶面角块位置。

第七阶段:调整顶面棱块位置,复原魔方。

houdesen
前两层拼好以后,首先在第三层上画十字,就用R'U'F'UFR,这个公式最多做三次就会在顶层画好十字,接着就是出现鱼形,即十字再加上一个角块,这个时候共有两个公式,(1):R'U'RU'R'U2'R(2):RUR'URU2R',利用这两个公式就复原顶面,然后还要再背一个公式,才能复原整个魔方,(3)LF'LB2L'FLB2L2,初级玩法就只需背这四个公式就行了,如果还想再背的话,就再背二个三循环公式,一个是顺的一个是逆的!
风林网络手游平台

六面凸字公式F2RF2R'U2F2LU2B2U2F'U2RD'B2DF'D2RF。

魔方的复原公式:

1、六面回字公式U'DF'BLR'U'D。

2、对称棋盘公式L2R2F2B2U2D2。

3、六面十字公式2B2FL2R2D2B2F2L2R2U2F。

4、四面十字公式DF2R2F2D'UR2F2R2U'。

5、三色十字公式BF'L2R2UD'。

6、四色十字公式U2RBDBF'L'U'BF'LFL'RDU2F'R'U2。

7、五彩十字公式L2D'F2DBDLFR'U'R'D'FL2BF2L。

8、六面皇后公式R2B2U2L2B2U2F2L2DL'RFL2F'U'DL。

9、六面五色公式UB2L2BF'UF'D2LD2FDR2F2R'B'U'R'。

10、六面六色公式D2U2L2BR2D'L2R2D2B2F2U'R2B'R2。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/6a63f6246b600c3317aa405c144c510fd8f9a157"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/6a63f6246b600c3317aa405c144c510fd8f9a157?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/6a63f6246b600c3317aa405c144c510fd8f9a157"/>

扩展资料

将魔方的六个面标记出来:

F:前面

U:上面

D:下面

L:左面

R:右面

H:水平方向的中间层

V:垂直方向的中间层

魔方口诀中的“加”“减”分别指的是“顺时针”和“逆时针”。

一、中左方块上减,左减,上加,左加,上加,前加,上减,前减。

二、中右方块上加,右加,上减,右减,上减,前减,上加,前加。

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/%E9%AD%94%E6%96%B9%E5%A4%8D%E5%8E%9F/6274086"target="_blank"title="百度百科-魔方复原">百度百科-魔方复原

    • 福利app
    • 代理申请
C七郎
逆时针 R U' R U R U R U’ R' U' R2
顺时针 我也忘了 手头没魔方 光会拧 。