去韩国旅游需要办理什么手续

招霞律师婚姻家事
法律专家

招霞律师婚姻家事

品牌型号:HUAWEI Mate 40E Pro

系统版本:HarmonyOS3.0.0

软件版本:支付宝10.3.26.8210

去韩国旅游需要办理出国签证,可在支付宝的更多进行办理。具体步骤如下:

使用支付宝的更多进行办理

1、点击更多

打开支付宝,点击“首页-更多”。

2、选择政务

点击“政务”。

3、点击出国签证办理

找到出国签证办理按钮,点击。

4、选择国家国旗

选择你需要出国的国家国旗即可。

法律依据

《中华人民共和国出入境管理法》 第九条 中国公民出境入境,应当依法申请办理护照或者其他旅行证件。 中国公民前往其他国家或者地区,还需要取得前往国签证或者其他入境许可证明。但是,中国政府与其他国家政府签订互免签证协议或者公安部、外交部另有规定的除外。 中国公民以海员身份出境入境和在国外船舶上从事工作的,应当依法申请办理海员证。