如何设定电脑开机密码

天士凯数码17
问题一:怎样设置电脑开机密码 Windows 7 有2种方式
1.win键--控制面板--用户账户和家庭安全--设置/更改Windows密码
2.在主板BISO里面设置定ISO开机密码,这个相对前者更加安全一些

问题二:有人设置了电脑开机密码我如何能进入 Windows XP凭借极高的安全性和稳定性,赢得了广大用户的青睐。我们可以通过建立个人账户、设定密码来保护自己的个人隐私,还可以用Administrators(超级管理员)的身份任意设置账户,为每一个账户设置不同的权限,可以说拥有至高无上的权利,也拥有系统的“生杀大权”,享有系统最高级别的安全保障。

但是,如果我告诉你,我能不费吹灰之力就可以将你这个Administrators给废掉,取而代之的是我成为Administrators,你信不信?呵呵,你不信?好,我们来试一试:

步骤一 重新启动计算机,在出现启动菜单时按F8键进入高级选项菜单,选择“安全模式”进入系统;

步骤二 打开“控制面板”,找到“用户和密码”选项,看看是不是账户中包括Administrators?好,现在将Administrators账户删除,重新创建一个Administrators,或是更改原来的Administrators账户密码;

步骤三 重新启动计算机后,只有输入新的密码才能登录Windows XP。

为什么会出现这种问题呢?原因很简单:Windows XP真正的超级管理员账号应该是在安全模式下的Administrators,并不是在正常模式下的Administrators。在默认情况下,安全模式下的Administrators密码为空。无论用户在正常模式下将Administrators密码设置得多么复杂,安全性多么高,如果没有设置安全模式下的Administrators密码,你的电脑将毫无秘密可言。

现在,你是不是对Windows XP的安全性有些担忧了?那怎么办?这还不简单:赶紧进入安全模式,设置Administrators密码,将自己提升为真正的Administrators!当然畅这次设置的密码要记牢了,否则下次你就真的无法进入Windows XP了!

问题三:电脑怎样设置开机密码,win7 64位的 开始→控制面板→用户帐户→选择你的帐户→创建密码→输入两遍密码→按“创建密码”按钮即可。

问题四:如何设置成:电脑无法设置开机密码 控制面板
管理工具
计算机管理
本地用户和组
用户
双击用户名
里面有
用户不能更改密码

问题五:电脑开机密码保护怎么设置 1、打开控制面板,选择添加或删除用户账户。
2、点击需要设置密码的用户名称,选择创建密码。
3、在“新密码”输入框和“确认新密码”输入框中输入要设置的密码,两个输入的密码必须一致,输入完成后点创建密码即可。

问题六:如何设计电脑的开机密码 是设计还是设置?设置开机密码:开始→控制面板→用户账户→选择您的账户→为该账户设置密码→确定

问题七:如何设置电脑开机密码 设置开机密码:
依次单击,开始→控制面板→用户帐户,打开用户账户设置面板。 选择你的帐户,如:Administrator,选择创建密码,在弹出的对话框中 输入新密码和确认新密码。然后点击 “创建密码”按钮即可。
取消开机密码:
开始菜单--控制面板---用户帐户----计算机管理员-----创建密码 ,
打开控制面处的用户账户,选择更改账户.再到里面选择更改密码.在旧密码里输入密码.新密码留空.这样就可以取消了。

问题八:电脑开机要密码怎么设置没有 如果你是想把开机的登陆框去掉的话就在开始点运行输入:rundll32 netplwiz.dll,U处ersRunDll然后把:要使用本机,用户....这里的勾去掉,点确定,跳出的窗口直接点确定不用再设.

问题九:电脑开机密码在哪里设置? 为电脑设置开机密码是十分有用的,电脑的开机密码一般在CMOS也就是一般说的BIOS里设置,十分简单。怎么进入BIOS设置呢?只要在开机时不停的按del键,就可以进入CMOS的设置界面。CMOS的密码设置有两种,一种是开机密码,设置后没有密码的话电脑就无法使用了(后面再说怎么破解)。另一种是进入CMOS的密码,设置后别人就不能随便进入CMOS修改了(这个破解较容易)。
密码设置在CMOS里显示有两种,super password高级密码和user password用户开机密码,电脑将CMOS设置认为是高度机密,防止他人乱改,而高级密码比用户密码的权限就高在CMOS的设置上。简单地说,如果两个密码都设好了,那么用高级密码可以开机进入使用电脑,也可以进入CMOS设置,而用户密码只能进入使用电脑,也能进入CMOS修改用户自身的密码,但除此之外不能对CMOS进行其它的设置。如果只设置了一个密码,无论是谁,都同时拥有这两个权限。这样看来,其实只要设置一个高级密码就可以了。
设置开机密码注意的是,最后要在在CMOS的“AdvacedBIOS Features”选项(虽然名字可能不同,但一般是CMOS界面的左排顺数第二个,含义是高级特征设置。)中将“Security Option”项(多往下拉一点才可以看见这项)设为“System”即可(没有这一步开机密码不会启用)。这样每次电脑开机时都必须输入密码,否则系统就不会启动。
如果你原来没有设置过密码,则需要在BIOS中将光标移到密码设置处,回车,输入密码,再回车,电脑提示重新再输入密码确认一下,输入后再回车就可以了。
如果想取消已经设置的密码,就在提示输入密码时直接回车,根据电脑提示即可取消密码。
设置完毕,最后退出时注意保存。问你是否保存,选Y也就是yes的意思就可以了。
最后说,密码设置好后最好记在一个小本子上,因为万一忘掉的话就很麻烦。如果是开机密码忘掉,就只有打开机箱,查看主板说明书,把电池拿下来放电了,大概1-2天就可以了,CMOS设置全部还原。如果是进cmos的密码忘掉,也一样处理,或者把光驱或者硬盘的线拔掉,启动一次,再把线接上再启动,可能CMOS的设置就还原了。放电最保险。
关键部分要设置:
开机点del键,进入BIOS设置,选Advanced BIOS Features主菜单中的“Security Option
把“Security Option”菜单上的选项改为“System然后可以输入一至八位字符的任意密码(包括英文、数字、空键,要注意英文的大小写是有区别的)。连续输入两次相同的密码,再把光标移到“Save && Exit Setup”上保存后退出就可以了
以后在引导的时候就需要填入密码了
如果你的开始菜单是经典模式的就按下面的步骤进行:
1.进入开始菜单
2.在设置里找到控制面板并进入
3.在控制面板里选择“用户、帐户”
4.选择一个帐户进入,里面有创建密码的选项,设置密码就可以了
如果你的开始菜单不是经典模式的就按下面的步骤进行:
1.进入开始菜单
2.直接找控制面板
3.在控制面板里选择“用户、帐户”
4.选择一个帐户进入,里面有创建密码的选项,设置密码就可以了...>>
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

如果您的本机帐户没有使用密码,但希望电脑要有密码才能登入您的账户,您可以参考以下方法新增本机帐户的密码。

在Windows搜索栏输入[账户]①,然后点选[打开]②。

点选[登录选项]③,然后点选[密码]④并点击[添加]⑤。

输入您想要设置的密码及密码提示⑥,然后点选[下一页]⑦

点选[完成]⑧。密码已建立完成,下次登入时请使用密码登录。