中国去韩国需要办理什么签证

贾宝骅
需要办理韩国个人旅游签证。但持中国护照如果只是去韩国的济州岛可以免签30日,除了济州岛以外,韩国的其它地方都需要先办理好签证。 中国护照持有人使用直达国际航班、船舶等直达济州岛的,可以免签进入济州岛,停留时间最长赋予30天,许可地区及活动范围仅限于济州岛。
一、签证申请程序
1、确定业务管辖地域
原则上对于户口不在本馆管辖地的人员,在申请签证时必须提交能证明在其本馆辖区内滞留超过3个月的暂住证明或者其他证明材料
居住证,暂住证,在职认证材料,信用卡对帐单,社会保险参保证明,个人所得税完税证明,最近1年内本馆签发的签证副本,外国人则可提供剩余有效期在3个月以上的居留许可,以上材料皆可视为暂住证明。
2、根据护照种类的申请程序
因公护照持有者:通过申请人工作单位所在地的外事办公室申请
因私护照持有者:
通过代理机构(所有签证)或指定旅行社(旅游签证等)进行申请
领事馆访问申请(原则上只限定于有特殊理由或有紧急情况的人员)
3、通过代理机构的申请
代理机构的选择
以短期商务、参加会议为目的的短期综合签证,选择在职机构(团体)所在地所属区域(市?省)内的代理机构
4、通过指定旅行社申请
团体观光或个别观光目的的签证申请者通过下列指定旅行社申请
二、签证申请手续
即使签证被拒,手续费也不予以返还。
申请了复数签证但签发的是单数签证的情况下,手续费差额也不予以返还。
签证签发认证书持有者申请时也根据签证的种类征收相应的签证申请手续费。
本馆除了与签证签发关联的上述签证申请手续费之前不再收取其它任何形式的经费,请不要被非法中介行为所欺骗。
三、签证申请所需时间
申请受理次日起3个工作日:团体观光及个别观光(代理机构或指定旅行社担保时),青少年修学旅行团,签证发给认证书持有者
申请受理次日起4个工作日:商务签证,探亲,短期综合签证,其它
申请受理次日起7个工作日:居住(结婚)签证,在外同胞(F4)签证,个别观光(直接申请时)
若通过代理机构或制定旅行社进行申请时,请前往当初受理点领取签正。
法律依据
《中华人民共和国出境入境管理法》
第十六条 签证分为外交签证、礼遇签证、公务签证、普通签证。
对因外交、公务事由入境的外国人,签发外交、公务签证;对因身份特殊需要给予礼遇的外国人,签发礼遇签证。外交签证、礼遇签证、公务签证的签发范围和签发办法由外交部规定。
对因工作、学习、探亲、旅游、商务活动、人才引进等非外交、公务事由入境的外国人,签发相应类别的普通签证。普通签证的类别和签发办法由国务院规定。