没有美术基础,想学素描怎么起步?

海猎o

没有美术基础,想学素描怎么起步?

先从最简单的几何体开始,然后再是水果,瓷器,生活中的物件;接着是雕塑,雕塑先从五官开始,再是半身像、全身像;最后开始画人,步骤和画雕塑一样。
不过最好还是建议去报美术培训班,因为人与人之间互相交流学习肯定比我们的建议好。

完全没有美术基础的穷大学生想学素描怎么办

绘画需要勤奋~给你几点建议
第一,买几本必要的基础书,包括人体结构 面部结构 静物描写 人物速写这一类的基础书,拿到这些书以后别先就急着开始临摹,要先看清楚结构的走向,笔是怎么灵活运用的,排线的顺序和轻重 。
第二,一般情况下练素描的顺序应该是几何石膏、静物、骷髅、石膏头、真人临摹、真人写生,都是一步步过渡来的,切忌不要好高务远,打好基础是以后画风稳健的必要因素 。
第三,刚开始可以在纸的反面用铅笔仔细的排排线,算是画前的热手,排线力求均匀流畅,线的两端要轻,中间相对两端重,线与线之间的间距要力求平均且自然 。
第四,理解好素描的基本五大调,基础书里会提到,自己好好观察好好领悟 。
第五,理解点、线、面这3者之间的关系和在画面上的质感,理解那些画家是怎样利用这3元素来衬托画面的 。
第六、好的素描作品总是能找到基本五大调的影子,还有就是黑百灰的运用,灰色又分了浅灰和深灰 。
第七、最少找个懂画的人定期帮你看一看,免得走太多弯路,刚开始可以不会上调子,但起码线要拉直,型要打准,这是作画最基本最基本的要求 。
第八,其他的再说多了都是空谈,现在开始,拿笔画吧。

想学纹身没有美术基础,先学素描请问需要多久

  • 有时间的情况下 学的越久画的越好对你纹身帮助越大

  • 一般来说最好能学习6个月的素描和速写

  • 速写对纹身来说也很有用 ,图形设计,创意什么的也要有了解

  • 写生对你来说不如临摹,先临摹素描 速写 和纹身  同时进行

没有美术基础。如何学好素描。求指点。

先从形体开始,遵循先易后难,循序渐进的原则,逐步掌握透视原理、光影、明暗、反射的处理。
学习形体时,先从一维的线条入手,将线条画得灵活自如,流畅自然。线条很关键,无论是构造形体轮廓,还是表现明暗关系,都是用线条来勾勒、铺垫和涂抹的。再到二维的平面,可以画一些没有三维概念的纹饰图案,学习如何准确地定位物体的形态,把握物体的结构,做到大的轮廓不走样。然后再到三维的立体,刚开始可以临摹结构简单的几何立体,这时一下子就牵扯到透视、光影、明暗、反射等问题了。要慢慢地在临摹中去领会这些构图要素。然后可以会一些简单的静物,如花瓶、水果、水杯等等,体会从规则到不规则立面的结构关系。当你渐入佳境时,可以画一些更复杂的物体,比如建筑、汽车等等。要注意总结不同物体材质质地的表现手法,并学会如理构图和协调整幅画面的对比度,使主体突出,主题醒目。这时你可以去画人物、动植物和自然风景等结构、质地、光影反射都很复杂的物体了。你的素描也已经可以为你以后的绘画学习奠基了。

没有美术基础的人想学板绘,需要特地去学素描吗

基本的素描基础还是要练习的,也可以在板子上直接练习,找点基础知识的教材书看看,先临摹后创作。
必须要打好基础。明暗啊,线条啊这种东西都是基本功来着。最好还是学一下,尤其是素描。

没有美术基础想学美工能成功吗

可以的,美工对美术基础的要求还是比较低的,不像设计师那么高,自学美工资料网上都有,有了一定基础然后就多练多实践,可以到云匠这些平台接单子,坚持干下去会成功的。

没有美术基础能直接学画人物肖画素描吗?

学素描,先画立方体,球体,复杂的多面体和组合图形等,接下来话人的骨骼,肌肉,再到人体,最后就学会了。
好像还有门叫“伯里曼人体构造”的课专门教这些。

想学古风插画,但是没有美术基础,是不是应该先学素描?

是的,素描是一切绘画的基础,所以献血古风插画并且没有美术基础的人最好先学素描,有关的解释如下:
一、解释素描的基础性地位:
1、以素描表现的目的而言,素描一般用作学生提高造型能力的基本绘描练习,或作为创作前的整理或区域性草稿练习、素材的蒐集方法,并练习物体形象、动态、量感、质感、明暗、空间、色彩、比例、构图、变化统一、疏密等。大多数的画家在从事一幅油画或壁画之前,便先有绘画雏型出来,而这个简单几笔的雏型画,便是素描,素描很少用来制作为成品,但也有画家使用这种方式制作,而这样的成品画和画稿有所出入,因为此类的素描是在画完雏型的基本功外,再新增细部光影变化的描绘。而这样素描的目的也在于作为画家视觉的记录。
2、美术是表现事物的一种手段。美术的基础是造型,艺术造型是人按照自然方式进行的复杂劳动,是一项需要长期训练才能形成的特殊技能。艺术造型不只是塑造孤立静止的物体形态,更重要的是表现物体中各种形式的有机关系。掌握艺术造型的方法,需要恢复人的自然思维方式和操作方式,需要研究自然物体的形式特点和认识它的变化规律及条件。素描是解决这些造型问题的最佳途径,这在艺术造型的实践中得到了完全证明,【因此,素描被称为"造型艺术的基础"。】
二、解释学习插画为何想要学习素描:
【画插画,最好是先把基本功先练好,画素描、速写。素描,是训练对光影、构图的了解。】
而速写则是训练记忆,用简单的笔调快速的绘出影像感觉,让手及脑更灵活。然后就可多尝试用不同颜料作画,像水彩、油画、色铅笔、粉彩、等等,找到适合自己上色方式。
当然,现在也可以使用计算机绘图,像Illustrator、photoshop、painter等等绘图软体。简单来说Illustrator是向量式的绘图软体,photoshop是点阵式的,而painter则是可以模仿手绘笔调的。

没有任何美术基础,怎样学习素描

你好,你买一本几合素描的书,照样子先练打形,要注意个个几何的关系位置,如果有条件,去画室让老师教,比自己琢磨来的效果好,希望能帮助你

想学水粉画,一定要有美术基础吗?必须要学素描吗?

先要有型体的基本概念,这就需要点素描的形体功底,还要知道光影的基本常识,也是从素描里学到。但水粉的好坏还取决于对色彩的敏感度。
素描是艺术中的基础,包括他在色彩中的展现,素描在色彩中所起的一部分作用,就是如素描中的一样。在色彩中也是塑造形体的作用,不过他还有一个特点,就是用有色的东西去塑造新体,也就是你在画色彩的时候,是否好与不好,除了你的素描功底的高低决定,还有你的色彩的感觉,你调色的感觉,你用的什么色彩,这些因素决定这你是否把色彩画好的。