描写英雄人物的四字词语

1个回答
akllllqiu
描写英雄人物的四字词语

昂首阔步昂:仰,高抬。抬起头迈开大步向前。形容精神抖擞,意气风发。

昂首挺胸抬起头,挺起胸膛。形容斗志高,士气旺。

傲骨嶙嶙傲骨:指高傲不屈的性格。嶙嶙:山崖突兀貌。比喻高傲不屈。

傲然挺立傲然:坚强不屈的样子。挺立:像山峰一样高高地耸立。形容坚强而不可动

摇。

傲然屹立形容坚定,不可动摇地站立着。--描写英雄人物的,成语

傲霜斗雪傲视寒霜,抗击白雪。形容不畏。严寒。比喻人身处逆境而不屈服。

拔刀相助旧小说中多指打抱不平。

霸王别姬姬:指西楚霸王项羽的宠妾虞姬。形容英雄末路的悲壮情景。现多比喻独断专行,脱离群众,最终垮台。

百里挑一一百个当中就挑出这一个来。形容人才出众。

百炼成钢比喻经过长期锻炼,变得非常坚

强。

百战百胜每战必胜。形容所向无敌。

百折不回折:挫折。比喻意志坚强,无论受到多少次挫折,毫不动摇退缩。