新加坡怎么独立出去的

闫福然
法律分析:
在第二次世界大战期间,新加坡在1942年到1945年被大日本帝国所占领,当战争接近尾声之际新加坡重新为英国统治也开始让新加坡自治,新加坡渴望加入马来亚联合邦并在1963年和该国一起建立马来西亚联邦,然而社会内部的矛盾与激化,促使人民行动党和掌握马来西亚政权的巫统产生歧见,最後马来西亚将新加坡逐出联邦,新加坡在1965年8月9日成为独立的共和国。

法律依据:
《联合国宪章》 第一条 维持国际和平及安全;并为此目的:采取有效集体办法,以防止且消除对于和平之威胁,制止侵略行为或其他和平之破坏;并以和平方法且依正义及国际法之原则,调整或解决足以破坏和平之国际争端或情势。