农民不卖粮食犯法吗

小叶教育问答
这个群体不卖粮食不犯法。
根据问答网查询,农民不卖粮食不犯法,按市场经济的法则来说,农民有自主的权力,可以根据价高者得的原则,选择将粮食卖给任何单位和个人,当然也可以不卖粮食,农民自己耕种而收获的粮食卖不卖归自己说了算,买卖自由。
根据我国的《农村土地承包法》规定,依法享有承包地使用、收益的权利,有权自主组织生产经营和处置产品。也就是说,你承包了土地,你可以自主决定在土地上种植什么作物,也可以自主决定你收获的农产品如何处理。