怎么用吉他弹123456

百度网友d10f958

吉他的音1234567 的弹法, 请看  C调音阶图:

示例:“1”的音在5弦三品上。“2”的音在5弦五品上,“3”的音在4弦二品上,“4”的音在4弦四品上,“5”的音在3弦空弦上,“6”的音在3弦二品上,“7”的音在3弦空弦上。

从上往下依次为一弦(最细)到六弦(最粗)。从左到右是一品到二十一品。

空弦音表示在此弦的空弦上弹奏左手不需要按弦。例如3弦空弦音是“5”,表示3弦空弦时拨动后发出是“5”的音。

拓展资料

吉他(英语:Guitar),又译为结他或吉它。是一种乐器,属于弹拨乐器,通常有六条弦,形状与提琴相似。吉他在流行音乐、摇滚音乐、蓝调、民歌、费拉门戈中,常被视为主要乐器。而在古典音乐的领域里,吉他常以独奏或二重奏的型式演出;当然,在室内乐和管弦乐中,吉他亦扮演着相当程度的陪衬角色。

详细介绍

吉他被用于多种音乐风格, 它在流行音乐、摇滚音乐、蓝调、民歌、古典、弗拉门戈中常被视为主要乐器。吉他亦有被于用古典音乐,有大量的独奏曲, 室内乐和管弦乐中偶有使用。它通常有六弦,但亦有四弦、八弦、十弦和十二弦。

吉他主要有两大类:一是历史悠久、以木制共鸣箱扩音的民谣吉他,二是二十世纪被发明、以电扩音器扩音的电吉他。原声吉他有四种:平面吉他(在中国也叫民谣吉他),拱面吉他(又名爵士吉他),古典吉他和弗拉门戈吉他。木吉他通常被用于古典音乐、民间音乐及流行音乐。 电吉他则通常被用于摇滚音乐、蓝调及流行音乐。电吉他的发明对西方流行文化及音乐有重要影响。

另有一点鲜为人知的是,吉他家族中最“贵族”的古典吉他与小提琴、钢琴并列为世界著名三大乐器。

形状构造及工作原理

作为乐器家族中弦乐器的一员,吉他是一种通过拨动上面一根根的琴弦发出声音的有弦的演奏乐器。弹奏时用一只手拨动琴弦,另一只手的手指抵在指板上,后者是覆盖在琴颈上的金属小条。弹奏出来的声音会通过吉他的共鸣箱得到增强。

XTQ1969

吉他对左手分工是这样的,手指,中指,无名指,小指,各自负责一个品格内的音。例如在第1把位,食指,中指,无名指,小指分别负责按第1品格,第2品格,第3品格,第4品格,这是对演奏旋律而言的,弹奏和声的时候,左手按弦要符合手指规律,,做到方便,简洁,科学。。。。弹奏旋律的时候左手按那个弦,右手就弹奏那个弦,。。。左手弦按住了,右手弹奏,能发出优美的声音,弦如果不能震动了,说明你的左手或右手不小心碰到了正在发音的琴弦,如果右手怎么弹也不能发音,说明左手按弦按在了金属品格上面或按弦力量太弱。。。。学习五线谱。把吉他指板位置和五线谱音符对照学习练习音阶,就可以弹奏出1234567了。。。。。。可以在百度视频输入吉他,来查找学习吉他的视频,学习吉他很容易走弯路,一定要勤于思考,接触优秀的吉他老师和高手,也可以向懂音乐的人请教音乐知识,千万不能抱着吉他,找些独奏曲,扣着6线谱,照着手指位置,关起门拼命的练习。。。。。。。吉他优美的音色,丰富的和声,灵活的演奏技巧,抒情与浪漫,是人间美好的享受,是一架可以移动的钢琴,但很多人学习方法都是错误的,所以造成学习吉他的人最多,可是能把这个乐器登上大雅之堂的人非常少。。。。。。。。。。。。买正规音乐出版社出的五线谱的古典吉他书籍来学习,有的书是误人子弟的,初学的人没有鉴别能力,容易走弯路。。。。首先学习五线谱上的音符和吉他指板音符对照,可能你开始觉得难,其实五线谱的音符永远不会改变位置,吉他与五线谱如果用固定调学习,那你会发现是那么容易和简单,开始慢慢的认识音符在五线谱和吉他指板的位置,可能有些困难,但只要你坚持,因为都是固定不变,时间长了,你一眼就能认出五线谱的任何一个音符和吉他相应的位置,这是一条你必须学习的正确道路,否则你肯定会走进死胡同。。。。。
学习吉他有2点非常重要,1是吉他演奏的基本技巧,包括手指独立性和灵活性,有了技巧才是音乐的开始,否则是噪音。2是学习五线谱知识,把五线谱上的音符和吉他指板位置结合起来学习,用固定调唱名学习,培养视唱练耳和乐感。。要把弹奏吉他和学习音乐有效的结合起来,进步会非常大。。把各个调子的音阶与和弦牢牢掌握,这就是基本功。。。。学习吉他的朋友非常多,可是大多数方法都是错误的,那是在浪费时间和精力。吉他要求双手要有独立性和灵活性,你可以利用不练琴的时间多做手指操,加强手指灵活,在吉他上面训练快速的音阶,每次练琴时间不要过长。练习弹奏单音旋律,看见谱子马上把旋律按正确的节奏弹奏出来,然后训练各种和弦的按法。就是说每天要训练音阶与和弦。有了这个基础可以独奏一些简单小品,弹奏歌曲是比较容易的,记住把学习吉他和学习音乐有机的结合起来,要注意把旋律突出,和声起到烘托作用,只要按正确的方法练习是完全可以达到目标的。只要你努力学习,掌握吉他基本演奏技巧和乐理知识,进步会很快,祝学习进步。
闪动的泪光1

标准音do在五弦三品,re在四弦空弦,mi在四弦二品,fa在四弦三品,so在三弦空弦,la在三弦二品,xi在二弦空弦。下图为C大调音阶图

遥远海寒

按图弹呗

初以苼CD
建议你买一本教材看一下,看书自己试着弹,在这里问,大家也说不清楚,或者你有朋友会的让你朋友教你也可以的,