cad标注的尺寸为什么和图纸不一样,怎么改

比如图纸上标注的是776,可我自己标注却是220.可有个别我自己标注却和图纸上是一样的,这是为什么啊,该怎么去设置啊,请教大虾帮忙,我着急算面积,急急急!!!... 比如图纸上标注的是776,可我自己标注却是220.可有个别我自己标注却和图纸上是一样的,这是为什么啊,该怎么去设置啊,请教大虾帮忙,我着急算面积,急急急!!! 展开
小圆帽聊汽车

1、首先我们打开cad,我使用的是AotoCAD2015版本的,然后点击开始绘制。

2、然后我们打开已经有标注的图纸

3、然后将需要修改标注的地方放大,如下图所示,然后鼠标左键双击标注的数字,数字成蓝色块状,即选中了数字,数字处于可编辑的状态。

4、然后修改文字高度,我们可以看到将文字高度从120修改至500是,标注的数字明显变大了许多。这也就是修改了标注的尺寸值了。

耍心跳
CAD标注的尺寸和图纸不一样,是CAD模型在绘制的时候,尺寸输入的不同,在标注尺寸时,系统反映的是模型尺寸。当CAD标注尺寸与图纸尺寸不一样时,可以使用ed命令,将尺寸标注文字自定义修改成与图纸一样即可。

CAD中“ed”命令全称是 “ddedit”,是修改文字内容的命令,使用此命令可以修改标注上面的文字,单行文本创建的文字,多行文本创建的文字,引线创建的文字等。
gulier315
查看一下不一致的那些标注,看看它的标注样式用的是哪一个,用的是哪个标注样式你就去修改标注样式。点菜单“格式”-“标注样式”,选中你要修改的标注样式,点“修改”,在弹出的对话框中点“主单位”,把“比例因子”改成1就可以了
mad_lion
尺寸标注和原来的不一样,有的却是一样的,这就说明你的比例因子没有问题,而是原图上776的尺寸被人为更改过,并不是电脑自动拉出生成的。有些人为了省事更改图纸时只更尺寸不改图纸(线条),或是做打断图时会出现这种情况。更改方法为用鼠标双击该尺寸,会跳出尺寸特性对话框,在里面找“文字替代”一栏,在里面输入你想要的尺寸就把原自动生成的尺寸替换掉了。
lopengpeng
去改比例因子 你可以看看一般图纸下方都有绘图比例的 用cad里常用的工具菜单里就有比例因子设置 你可以试试