日本的国旗是什么样子啊?

百度网友7e795d6

日本国旗旗面上一轮红日居中,辉映着白色的旗面,白色象征神圣、和平、纯洁及正义,红色则象征真挚、热忱、活力和博爱。

日本国旗的正式名称为日章旗,在日本国内的常用名称为“日の丸”。

日本国旗沿革:

公元8世纪时,日本天皇开始使用这面旗帜。

1854年7月,江户幕府发布通告,在民船、商船上使用日之丸旗。

19世纪中叶开始,所有日本船只都悬挂日之丸旗,日之丸旗逐渐成为代表日本的旗帜。

1870年正式将日之丸旗定为日本海军旗帜。

1945年,日之丸旗成为日本代国旗。

1999年8月,日本国会通过《国旗国歌法》,将“日之丸”和“君之代”分别定为日本的国旗和国歌。

扩展资料:

历代日本国旗:

1854年-1868年:江户幕府旗比例为3:2。(“大中黑旗”,是德川幕府统治末期幕府官方使用的另一面代用旗,白、黑、白三色取自源氏家纹。大中黑旗作为幕府“总船印”,具有官方地位。但是在萨摩藩的岛津齐彬献策后,日章旗逐渐取代了大中黑旗。)

1870年-1945年:大日本帝国国旗比为7:10。

1945年-1999年:日本国旗比例:7:10。

1999年至今:日本国旗比例为2:3。

参考资料:百度百科——日本国旗

在渔梁古坝采集矿石的中子星

日本国旗是白底上有一个红色的实心圆——象征太阳。日本国旗的正式名称为日章旗(にっしょうき),在日本国内的常用名称为“日の丸”(ひのまる)。

日章旗的确切来历不详。早在公元8世纪时,日本天皇就开始使用这面旗帜,当时称为“天皇旗”。1854年7月,江户幕府发布通告,在民船、商船上使用日之丸旗,19世纪中叶开始,所有日本船只都悬挂日之丸旗,日之丸旗逐渐成为代表日本的旗帜。1870年正式将日之丸旗定为日本海军旗帜。1945年,日之丸旗成为日本代国旗。

1999年8月13日通过的《国旗国歌法》(国旗及び国歌に関する法律)规定:国旗的长宽之比为3:2,中间的红日直径为宽度的五分之三。但对于颜色没有作出明确规定,只是说明为“深红色”。

日本国旗:

日本国旗详情:

of追风者

日本的国旗有一个太阳在国旗的正中间,映衬着白色的旗面,白色象征神圣纯洁,和平和正义,日本国旗的正式名称为日章旗,在日本侵略中国时,中国人把日本的国旗称为膏药旗,直到现在膏药旗也没有改变样式。
匿名用户
中间有个红太阳
匿名用户
太阳旗