为什么耳机和音响听起来差别这么大呢

为什么耳机和音响听起来差别这么大呢?如果想让耳机达到音响般的效果,那么该选用哪种类型的耳机呢?头戴式?入耳式?耳塞式?... 为什么耳机和音响听起来差别这么大呢?

如果想让耳机达到音响般的效果,那么该选用哪种类型的耳机呢?头戴式?入耳式?耳塞式?
匿名用户
你首先要知道一点:音箱是所有设备里面最高级别的回放设备,无所谓什么“各有特色”。音箱除了体积问题,没有一项是弱于耳机和耳塞的。如果你有条件使用音箱,就不要耳机,更不要耳塞。如果有人告诉你耳机或耳塞对细节的表现比音箱好,那么他一定没听过好的音箱。同价位的音箱永远比耳机好,同价位的耳机比耳塞好。音箱相比耳机最明显的优势,就是音箱拥有更完整、广阔和真实的声场,能狗营造更宏大的氛围,气势更足。另外还有一点很重要:耳机和耳塞都是挂在脑袋上的,而真实的声音的低频部分,是需要用全身去参与感受的。这个你在捂着耳朵听摇滚时就能感觉的到,身体在跟着振动,并不会全无知觉。而这种震撼在耳机和耳塞上是绝对感受不到的。 ---耳机这个东西,本身就是对于音箱体积太大、不便携的一种妥协。有人会觉得耳机里面细节丰富,不过是因为耳机离耳朵近一些,声音进入耳朵的过程中不受外界干扰。说白了还是没有在一个良好的环境下听一款好音箱的声音。--耳塞也一样,是对耳机体积的妥协。由于单元尺寸的限制,耳塞在气势上比起耳机又输了一节。说耳塞细节好,其实是因为耳塞只剩下细节可以较真了。 耳机就算再高端,高端到森海塞尔价值20万元的奥菲斯,你戴在耳朵上听到的也还是耳机的声场,耳机的气势。不会有音箱的感觉。 相对而言,公认最有“音箱味道”的耳机,应该是BOSE出品的BOSE ON EAR。
匿名用户
因为耳机的左右声道是直接在左右耳朵里的。。单耳听到的只能是单声道,左耳听左边,右耳听右边。。。但是如果是音箱的话左右耳都可以听到左右声道传出的声音,感觉自然有差异
匿名用户
。。。。。。音响的尺寸单元比较大当然不一样咯。如果要到音响的效果肯定也要挑个单元大的,那么肯定是头戴式的耳机咯。(个人理解,错了别骂)
223hei
耳机因为构造的原因是无法达到音响般的效果的,只能通过特意的调音营造空间感,也就是所谓的“箱味”,而且一般只出现在很高端的头戴耳机上。如果预算有限且不用于出街可以选择头戴式耳机(最好是开放式大耳),能够最为接近音响宽松自然的听感。
匿名用户
因为功率不一样所以差别很大,不关用那种耳机都不可能有音响的效果。