含胆固醇高的海鲜有哪些食物

小溪趣谈电子数码

鱿鱼:鱿鱼含胆固醇较多,鱿鱼中虽然胆固醇含量较高,但鱿鱼中同时含有一种物质——牛磺酸,而牛磺酸有抑制胆固醇在血液中蓄积的作用。

贝类海鲜:贝壳类产品含蛋白质、钙质、铁质等营养素。

海鱼:海里的营养极其丰富,尤其含有大量营养盐,使海鱼中矿物质和维生素含量更高。此外,海鱼的肝油和体油中含有一种陆地上的动植物所不具备的高度不饱和脂肪酸。

墨鱼:墨鱼含丰富的蛋白质、壳含碳酸钙、胆固醇等,每100克墨鱼胆固醇226毫克。

扩展资料:

胆固醇高的危害:

1、血管狭窄:随着胆固醇在血管壁上的不断沉积,血管腔逐渐变窄,导致组织和器官出现缺血、缺氧,而引起一系列症状。

2、动脉粥样硬化:动脉粥样硬化的形成,主要与低密度脂蛋白有关。在正常的动脉中,血管的内膜是光滑的,但高胆固醇、糖尿病和高血压等疾病,会破坏血管内膜,导致动脉内膜下脂质沉积,并伴有平滑肌细胞和纤维基质成分的增殖,逐步发展形成动脉粥样硬化性斑块,形成动脉粥样化。

3、心、脑血管栓塞:随着动脉粥样化加重,沉积的胆固醇会出现断层,在断层处会形成血栓。这些血栓一旦脱落就可能导致颈动脉、冠状动脉的梗塞,而发生中风和心梗,也可出现肺和双下肢血管的栓塞,甚至危及生命。

参考资料来源:

百度百科-胆固醇

百度百科-墨鱼

百度百科-海鱼

百度百科-贝类海鲜

百度百科-鱿鱼

是恋恋啊
含高量胆固醇的食物(括号内是每100克食物中含有的胆固醇毫克数):——动物的脑子含量最高:如猪脑(3100毫克)、牛脑(2670毫克)、羊脑(2099毫克)。 ——其次是禽蛋黄:如咸鸭蛋黄(2110毫克)、鸡蛋黄(1705毫克)、鹌鹑蛋黄(1674毫克)、松花蛋黄(1132毫克)。 ——禽蛋和动物的内脏,含量也较多。如鹅蛋、鸭蛋、松花蛋、鹌鹑蛋、鸡蛋、猪肝、猪肾、猪肺、鸡肝、鸭肝、——其它虾皮、小虾米、蟹黄、蟹子、鱼子、墨斗鱼(乌贼)、鱿鱼、蚬、蚶肉、黄油、凤尾鱼。 含中等量胆固醇的食物有: 猪心、猪舌、猪肥肉、猪肚、猪大肠、猪肉松、腊肠、肥牛肉、猪排骨、鸡肉、猪夹心肉、鸭肉、红肠、花鲢、青鱼、河蟹、冰淇淋。 含低量胆固醇的食物有: 瘦肉、兔肉、黄鱼、带鱼、去皮鸡肉、鲤鱼、鳝丝、方火腿、白鱼、海蜇皮、牛奶、海参。 豆类几乎不含有任何胆固醇。可以降低胆固醇的食物有:洋葱,香菇,木耳,金针莱,大豆等。最有效的降低方式就是多吃烫青菜和多运动,这样,可以很快的降低血脂肪及胆固醇的数值。
fannaoqingchu
那些复制,粘贴的,看得我眼都花了,还不知道他们说些什么9估计他们自己也不知道,因为一复制、粘贴就完事)

其实很多多海鲜胆固醇都很高,例如鲜鱿鱼,是猪肉的60倍,干鱿鱼是猪肉的20倍,厉害吧。总的来说,如鱿鱼,墨鱼,章鱼等喷墨类胆固醇最高,其次某些贝类如大蚝(生蚝)也较高,深海鱼虽然脂肪多,却是胆固醇最低的。
手机用户86462
鱿鱼.