图片中的昆虫学名是什么?

咪犘厷

一种昆虫,全身青色,两只后腿分外有力,老人们常捏住其两只后腿,看着它用力地上下动,并且说:扁了扁了勾,你挑水,我喝粥。

也叫扁担勾。 (图为中华剑角蝗,也叫中华蚱蜢)

在百科中搜索 “蚱蜢”词条可获得详细资料。

百度网友750aea3
这个是中华剑角蝗,又名中华蚱蜢、东亚蚱蜢。成虫体长30-81mm,绿色或褐色。体形细长,头圆锥状。
在所有的蝗虫里面,这个是最好吃的,将头连同内脏去掉,塞入还没有长硬的白豆,用火烧烤,很香。
陈宝华2009
蝗虫的一种,遍地都是
XYoucan
蚱蜢