请问马来西亚各族人民的传统服装是什么?华人,马来人,印度人,伊班人。。。谢谢 20

神秘月光_紫
你好。

华人的传统服装是旗袍、中山装和衫裤。但是,马来西亚平常很少华人这样穿这出出门。
马来男生的传统服装是卡巴雅装、马来套装。
印度人穿的是多地、沙里和浪咖。
伊班人男生穿的是哥兰比和希拉,女生则是马力恩榜和缠腰布。
峇峇娘惹人则穿峇峇装(男士)与娘惹装(女士)。

须注意的是,虽说华人的传统服装是旗袍,但是,这里的华人鲜少穿旗袍等传统服装出门。都是穿牛仔裤或者普通的衬衫。
ccs4869
修正一楼的,没有华人穿中山装的。