笔记本电脑用360重装大师重装系统显示硬盘硬件状态异常?是怎么回事?

萧萌主说情感

syuanlei1987

电脑开机黑屏。

电脑系统问题多数是因为程序出现了错误或者丢失,显示其它的画面是用来保存系统硬盘数据,下面小编将必须要重装系统与不要重装系统分开叙述:

必须要重装系统

一、电脑系统被删

,电脑系统的重要成分丢失,这类情况引起的系统故障一般是不能解决的,如果要解决的话,我们必须要重装系统解决。

二、电脑更换硬盘

,电脑更换了硬盘之后,还要将它作为系统盘,那么我们就得要重新装系统了,否则它只能充当存储硬盘使用。

三、电脑更换主板

,不同的电脑主板驱动不同,更换的不是同一款的主板可能就需要重新安装系统才能使用了。

四、更新驱动修复漏洞

,某些朋友喜欢更新驱动,修复漏洞补丁之类的,尤其是显卡驱动,更新不好电脑就出现黑屏或蓝屏了,此时的解决方案就得要重装系统了。

五、电脑中病毒

,对于中了病毒的电脑,要想彻底解决电脑的病毒只能通过重装系统来解决。

电脑桌面异常。

不要重新安装系统

一、电脑启动项出现错误

,对于某些电脑来说,在使用过程中会跳启动项,会出现开机不能进系统的画面,有的是表现蓝屏,有的是表现黑屏,此时我们只要进电脑BIOS把系统所在的硬盘调节一下保存退出就可以了。

二、电脑的硬盘模式出现了错误

,尤其是对于IDE模式与AHCi模式,对于老式的电脑会容易出现跳模式,跳完模式之后,电脑就会容易出现蓝屏与黑屏的现象,这个时候我们只要进BIOS更改一下模式设置就能解决了。

三、系统引导丢失

,此时我们进电脑PE,直接修复引导模式就能解决这个问题。

电脑蓝屏。

以上就是关于电脑装系统的部分知识了,电脑要不要重装系统?关键要看电脑是什么原因引起的,首先我们要先检查BIOS设置是否正常,如果都正常,我们再进电脑pe,看看是不是引导丢失,如果都不是的话,我们就得要尝试重装系统解决了,所以当大家遇到电脑系统故障的时候,
抒言序情

解决方法:请重启电脑进行磁盘错误检查后再进行重装系统。具体操作如下:我的电脑-右键C盘-属性-工具-开始检查(勾上自动修复文件系统错误)。

开始 或开始-运行CMD 输入:chkdsk X: /f (注:X为需要检测的盘符)若以上方法均不能解决问题:请在CMD里运行:fsutil dirty query X:查询。

来自岘山尽职的李小狼
哎,现在都懒了,不想回答问题了,那个360软件很鬼,有时候明明没什么大不了的问题,甚至完全可以忽略的问题,它就是要“危言耸听”,让你心里有疙瘩,而不得不用它推荐的一系列安全软件来防范于未然!

所以只要你电脑使用正常,就不管它如何提示了!
QQ_175205314
要重装系统,直接换个验证过的系统盘 本地 重装系统就行了,这样就可以全程自动、顺利解决 系统安装 的问题了。用u盘或者硬盘这些都是可以的,且安装速度非常快。但关键是:要有兼容性好的(兼容ide、achi、Raid模式的安装)并能自动永久激活的、能够自动安装机器硬件驱动序的系统盘,这就可以全程自动、顺利重装系统了。方法如下:
1、U盘安装:用ultraiso软件,打开下载好的系统安装盘文件(ISO文件),执行“写入映像文件”把U盘插到电脑上,点击“确定”,等待程序执行完毕后,这样就做好了启动及安装系统用的u盘,用这个做好的系统u盘引导启动机器后,即可顺利重装系统了;
2、硬盘安装:前提是,需要有一个可以正常运行的Windows系统,提取下载的ISO文件中的“*.GHO”和“安装系统.EXE”到电脑的非系统分区,然后运行“安装系统.EXE”,直接回车确认还原操作,再次确认执行自动安装操作。(执行前注意备份C盘重要资料!);
3、图文版教程:有这方面的详细图文版安装教程怎么给你?不能附加的。会被系统判为违规的。

用这个可以解决问题的,重装系统的系统盘下载地址在“知道页面”右上角的…………si xin zhong…………有!望采纳!