因司机态度不好造成客人对旅行社投诉,旅行社应如何写致歉信?

jo...1@163.com
记住,不要以为是旅行社安排的不好,就把责任推卸到旅行社去。旅行社安排的不好固然是旅行社的错,可是如果旅行社被投诉了,没团了之后,导游也一样连带着没团带拉!所以希望导游无论在发生任何问题的时候都要帮旅行社来解决它。
比如,黄金周经常会出现软卧票不够的状况。一位导游在遇到这种情况时对客人说,由于旅行社的问题,软卧票不够。结果客人争先索要软卧票,没拿到票的游客都很不满,纷纷提出索赔事宜。而另一名导游则这样告诉游客:因为旅游高峰期,软卧票不够,在旅行社的争取下,终于为老人和小孩争取到了部分软卧票,希望大家谅解。结果,游客们纷纷礼让,最终还多出了软卧票。
如果有的地方吃的不好,或者是住宿的不好,希望导游在用餐或者是入住之前给客人打一下预防针,这样他们的心理要求就不会太高,真出现什么小问题,导游以自己的名义来扛下这个失误的话,客人也不会要求太过分的要求。每一次去陌生的宾馆或者是不好的宾馆的时候,分好房间我都要一间排着一间的查房查过去,看看热水有没有,厕所好不好用,电视可不可以开,哪些东西是付费的不可以带走的。这样一来,既可以知道客房有什么问题,也可以省去第二天退房时有时候出现的一些