内向的人适合什么工作?

闯长之三寸0b
内向的人,最适合去海军潜艇部队
moon易
PSKLU7
百度网友eca9a7f
技术活啊。
TengerniuDeDie
搬砖啊!
这个工作应该可以的
青山1314
但是现实生活中,有一个人容易被忽略的问题是:你是怎样与人交往的?
有很多人是凭感觉与人交往。觉得能聊的来,有共同语言,或者相处的过程中很舒服,就认为对方是值得交往的人。
也就是说,他们对身边交往的人的认知是模糊的。只有一些笼统的感觉,而缺少一个系统的认知。
当我们对别人缺少真正的了解时,就可能会结交一些不好的人。
比如之前的江歌被害案,江歌为了刘鑫这个朋友挺身而出,没想到她想保护的这个朋友却只顾自己,将她置于死地。
当然,这是一个极端的案例。在日常的生活中,最容易影响我们的是,如果我们不了解对方的性格脾气,可能会带来一些不必要的矛盾和冲突。
例如,如果你知道一个朋友是一个性格很内向的人,就不会因为ta在你面前沉默的时候而多想。你不会想ta是不是对你不满或者有意见,而是知道这是对方的性格造成的。
所以,只有了解一个人,才能更好地与人相处。
那么,怎样才能真正地了解一个人呢?
有一个简单直接的方法是,看对方的说话方式。
具体怎么看呢?今天我们和大家分享两个思考的角度。
1.内向 VS 外向
一般来说,了解一个人的性格,首先要判断的就是区分对方是内向还是外向。
内向的人是生活在自己头脑世界里的人,所以他们更喜欢思考,喜欢安静地想一些事情,而不是和别人交流。
所以内向的人最典型的一个说话特点就是话少,多数时候都是沉默的。他们在和别人打招呼的时候,往往是一句简单的“你好”,或者只是微笑一下,点到为止。
而外向的人则相反,他们真正生活在现实世界里的人。他们不喜欢独自思考,这对他们来说太无聊了。他们更喜欢与人交往,越是人多的时候就越兴奋。
所以,外向的人见到别人的时候话会非常的多,而且充满了各种各样的细节。他们在和别人打招呼的时候,绝对不会说完“你好”就结束了。相反,这只是一个开始。他们会很热烈地和对方聊很多事情,从对方身上的细节变化,到他们共同关注的话题,总之会让话语占满两个人相处时的所有时间。