去迪拜需要签证吗

小天学长Hg

中国人去迪拜需要办理签证,在迪拜办理签证时需要通过实名认证,对于中国人来说,只需要填写自己的名字的拼音即可,不必填写曾经去过的国家的记录,此外,办理迪拜签证人的名字最好不要太过普通,否则是有可能被拒签的。

许多人去其他国家办理签证时都是直接去大使馆办理,但是办理迪拜的签证并非这样,办理时,申请人需要通过一些专门办理签证的机构,因为迪拜的签证并非从本国的使馆直接办理领取,而是从阿联酋国家的移民局领取的。

因此,在办理签证寻找办理机构时,一定要看清机构的权威性,以防上当受骗。

扩展资料:

对于迪拜签证的办理期限,一般的是4—5周的时间就可以办理完成,但是如果你是在旅游旺季出行,有可能出现移民局过于繁忙而来不及处理可能会推迟的情况,因此要尽量提早申请,以防出现特殊情况。

办理迪拜签证所需材料:

1、护照扫描件

2、公司营业执照复印件

3、公司担保函

4、身份证复印件

5、办理时间2-3个工作日左右

参考资料来源:百度百科-迪拜

金融小周老师

停留时间在30天内不需要签证。中国政府和阿联酋政府于2017年12月12日对《中华人民共和国政府和阿拉伯联合酋长国政府关于互免持外交护照人员签证的谅解备忘录》进行修订,将互免签证范围扩大至两国持普通护照人员。

该修订将于2018年1月16日生效。生效之日前,双方持普通护照公民前往对方国家,仍需按现有规定办理。该修订生效后,中国公民持有效的中国普通护照因旅游、商务、探亲、过境等短期事由拟在阿联酋停留不超过30天,免办签证。

拟入境阿联酋从事工作、定居、新闻报道等需该国主管部门事先批准的活动,应在入境前办妥有关手续。

扩展资料

签证申请流程:

1、签证申请者确定赴阿目的和行程计划。

2、登陆迪拜移民局官方网站浏览有关签证申请信息,下载签证申请表及材料清单。

3、准备签证申请所需材料。

4、到阿驻华使领馆或在阿境内的代理机构办理签证申请手续。

5、等候签证审核或补交新材料。

6、领取签证。拿到签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与阿境内的代理机构联系。

参考资料来源:百度百科-阿拉伯联合酋长国签证

仁昌爱娱乐

中国公民持有效的中国普通护照去迪拜30天内可以不需要签证,超过30天需要签证。。

中国政府和阿联酋政府于2017年12月12日对《中华人民共和国政府和阿拉伯联合酋长国政府关于互免持外交护照人员签证的谅解备忘录》进行修订,将互免签证范围扩大至两国持普通护照人员。

该修订生效后,中国公民持有效的中国普通护照因旅游、商务、探亲、过境等短期事由拟在阿联酋停留不超过30天,免办签证。

扩展资料:

阿拉伯联合酋长国签证流程:

1、签证申请者确定赴阿目的和行程计划。

2、下载签证申请表及材料清单。

3、准备签证申请所需材料。

4、到阿驻华使领馆或在阿境内的代理机构办理签证申请手续。

5、等候签证审核或补交新材料。

6、领取签证。

参考资料来源:

百度百科——迪拜

百度百科——阿拉伯联合酋长国签证

林叶雨下

阿联酋对中国公民实行单方面免签政策。中国公民无需预先申请签证,只要持因私护照(有效期6个月以上)就可入境迪拜及阿联酋的其它地区,停留期30天。

落地签证外,阿联酋签证还有五类:访问签证、工作签证、留学签证、家属签证和展会签证等。特别提醒各位旅客,在迪拜及阿联酋其他地区工作必须提前申请工作签证,否则将违反当地法律,会被处以有期徒刑和高额罚金,并驱逐出境。

扩展资料

迪拜地处阿拉伯半岛中部、阿拉伯湾南岸,是阿联酋人口最多的城市,

中国政府和阿联酋政府于2015年12年12日对《中华人民共和国政府和阿拉伯联合酋长国政府关于互免持外交护照人员签证的谅解备忘录》进行修订,有关修订将于2016年1月11日生效。

根据该修订,《中华人民共和国政府和阿拉伯联合酋长国政府关于互免持外交护照人员签证的谅解备忘录》的免签范围扩大适用于中华人民共和国持有效的中华人民共和国公务护照和公务普通护照人员和阿拉伯联合酋长国持有效的阿拉伯联合酋长国特别护照和公务护照人员。上述人员在缔约另一方入境、出境或者过境,免办签证,最长停留30天。

参考资料来源:中国南方航空-迪拜

参考资料来源:中国驻阿拉伯联合酋长国大使馆-《中华人民共和国政府和阿拉伯联

东莞市迪爱外信息咨询有限公司
DIY留学网由一群从事留学工作多年的资深专家创办,是国内领先的、专业的留学申请服务提供品牌,旨在为广大中国学生提供免费的留学申请服务,让学生足不出户就可以将留学申请轻松搞定!
去迪拜是需要签证的。

迪拜签证是电子签证,所有的申请资料均为电子版的,所以很简单方便的!

迪拜电子签证不同于普通的在护照上直接贴的正签签证,电子签证又名另纸签证,直接是以电子格式签发的签证,打印出来即可直接使用。

注意:根据中国海关的相关规定,持电子签证前往阿联酋迪拜的中国公民必须买往返机票,否则海关不予放行。实际上,迪拜没有对中国公民开放落地签证政策,平时所说的迪拜落地签证实际上是迪拜96个小时的过境签证,并且是由阿联酋航空公司担保或者是迪拜本地酒店担保的迪拜签证。