为什么新装的电脑没声音

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

如果重新启动电脑后又正常了,则声卡驱动出问题的可能性比较大,一般是安装了不正确的声卡驱动造成的。请直接执行第2步的操作。

如果重启电脑还是没有声音,原因就比较复杂了,见如下解决方案。

一、检查系统是否被静音或设置的音量较低。

下图中任务栏图标即表示系统被静音:

有时候,“小喇叭”图标没有显示被静音,系统音量也正常,但音频控制中某一个组件被静音或者音量较低,也会引起播放没有声音。这时要找到设置的位置比较麻烦,建议直接重新安装声卡驱动程序,这样音频各项设置会自动恢复到默认状态。参见下面的第2步。

二、重新安装声卡驱动程序:

建议从官网下载、重新安装最新版本的声卡驱动测试,下载时需要确保电脑型号、操作系统的匹配

这种情况下,需要完全卸载原有已安装的声卡驱动,并重新启动电脑后再尝试安装。

三、声卡被禁用。

1、如果任务栏“小喇叭”图标显示如下,表示声卡驱动没有安装,或已被禁用:

如果想恢复,可以单击上述图标,出现如图后,单击“应用此修复程序”:

之后按照提示系统会自动查找驱动程序或启动音频服务,出现如下图,提示“已修复”,单击“关闭”即可:

2、或者右键单击“计算机”,然后依次选择“属性”、“设备管理器”,如果看到声卡设备前面有一个向下箭头的标识,则表示当前声卡已被禁用:

如果要启用,右键单击此设备,选择“启用”:

稍后系统会查找并自动完成声卡驱动的安装。

3、如果经过此操作仍未修复,建议按照第2步重装声卡驱动。

四、检查Windows 声音服务程序(Windows Audio服务)是否被禁用。

1、Windows Audio服务管理基于 Windows 的程序的音频设备。如果此服务被终止,音频设备及其音效将不能正常工作。如果此服务被禁用,任何依赖它的服务将无法启动。

2、依次单击“开始”、“运行”,输入“services.msc”并执行调出“服务”,单击“服务(本地)”,在右边的服务列表中找到“Windows Audio”服务,可以看到当前状态并非“已启用”。

3、双击打开该服务后,将其“启动类型”设置为“自动”,再单击“服务状态”下方的“启动”按钮,最后单击“确定”退出即可。如图:

4、下图中,“Windows Audio”服务的状态是正常的。

五、如果使用的是GHOST等快速安装系统的方式,有时即使完全卸载了原有驱动,再使用官网推荐的驱动安装,也不一定能正常使用。此时,可以尝试恢复一个全新系统测试,恢复前务必备份硬盘上的重要数据。恢复系统的方法可以选择使用一键恢复,也可以使用光盘进行一步步的安装。

六、如果排除了以上可能,仍然有问题,或者没有条件进行以上测试,请联系就近笔记本官方售后检测。

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。

刚装的电脑没声音,解决方法如下:

1、查看主板的声卡驱动装没装上。

2、驱动装好了,在右下角的小喇叭有没有,如果有,鼠标放在上面,右击就会看到声音的各种设置,如果没看到小喇叭,进入设备管理器看一下声音的硬件上是否有黄色标记或问号,如果是重新装驱动。

使用电脑管家更新下驱动就可以了。

1、打开腾讯电脑管家,点击“工具箱”。

2、在工具箱里找到“硬件检测”。

4、在硬件检测里点击“驱动安装”。

5、可以看到“安装状态”,如果是未安装可以直接点击安装。

追问

这是什么鬼
亚洲风云2
一、解决电脑没有声音:
1、检查声卡、连接线,以及音箱等设备是否连接正常;运行杀毒软件进行杀毒;
2、右击“我的电脑”----“属性”---“硬件”----“设备管理器”,打开“声音、视频和游戏控制器”有无问题,即看前面有没有出现黄色的“?”。如有,重新安装这个设备的驱动程序进行解决;
3、有声音但不见小喇叭时,打开控制面板----声音和视频设备----音量,在“将音量图标放入任务栏”前打上对号;
4、无声音又无小喇叭时,打开控制面板----添加与删除程序----添加删除Windows组件,在“附件和工 具”前打对号,点击“下一步”,然后,关机重启,系统会提示安装新硬件,按照提示进行安装即可;
5、卸载声卡驱动程序,重新进行安装或升级声频驱动程序;
6、当安装声卡驱动程序时出现“找不着AC晶片”提示,有可能是电脑中毒,或者因违规操作误删了声卡驱动程序,抑或是内部软件冲突。解决的办法是重装系统和驱动程序(此现象很少出现)。
二、对BIOS不熟悉的用户可能误操作屏蔽了板载声卡也会导致电脑突然没声音。
进入BIOS,选择I/O Device configuration→Onboard AC97 Audio Controller,选择ENANLE或者AUTO即可(华硕主板)。由于主板的不同,或者BIOS版本不一样,操作方法可能有些差异,不过也基本类似,如果是Award BIOS,进入BIOS中的“ Intergrated Peripherals”,再选“AC97 Audio”改“Disable”为“Auto”保存即可。
以上的几种解决方法只适用于已经安装了声卡并且使用了一段时间才出现电脑没声音现象的,如果你的电脑根本没有安装声卡,或者安装之后就出现使用问题,还是去找装机人员解决吧~!有帮助请采纳下
lyj
知道合伙人数码行家
青岛市青年教师优秀专业人才 青岛市优秀辅导教师

没有正确安装声卡驱动程序!
大卡玩AI