日语零起点学习

如题。本人16岁,在校高中生,想利用业余时间学习日语,第一外语还是英文,平均每周有1小时左右,不考级,不出国,只是业余。请推荐一本日语自学零起点的书。谢谢... 如题。
本人16岁,在校高中生,想利用业余时间学习日语,第一外语还是英文,平均每周有1小时左右,不考级,不出国,只是业余。请推荐一本日语自学零起点的书。
谢谢
梦水静月
一般现在学习日语用的比较多的是《新编日语》《大家的日语》《新版标准日本语》这几套书,其实这几套书各有他们的特点,《新编日语》这本书比较旧了,用了20多年了,一般日语专业用这本书的比较多,是竖版的,看起来比较累,哈哈,《大家的日语》这本书是全日文的,比较偏重于口语这块,《新版标准日本语》这本书是比较新的,初级是05年改版的,中级是08年改版的,比较贴切与现在的日本文化,个人推荐《新版标准日本语》这本书,我之前在昂立新日语读日语的时候,他们用的也是这本书,这本书语法,词汇都蛮多,蛮全的,而且如果0基础开始学的话,这本书也最合适了,你可以自己去比较一下
axixi001
《新日语基础教程》上下两册,日本出的,用于海外日语教学,占日本海外日语教学市场60%的份额(据《朝日新闻》)
《标准日本语》中国出的,国内大学生日语教科书
额……我用的前者,不明白为什么这么多人推荐《标日》(不为了拿学分的话)
黑豆艾艾
教材的话,《标准日本语》没的说。但是每周一小时可能时间有点少吧~~
自学也要注意听力的问题,大家不是也很推荐看动漫,日剧什么的!我自己的经验,听着记住的单词比手写眼看记住的单词印象会更深刻~~
彭淇觞
《标准日本语》,老版新版都可以~ 或者《大家的日本语》 其他的可能都比较适合专业学习了...
OTAKU阿鲁
绝对的《标准日本语》。

语法非常详细,很适合自学。