各民族的乐器有什么不同

雪山青松77

回族的埙
黎族的"打叮咚"
鄂温克族的鹿哨
羌族的羌笛
朝鲜族的奚琴
朝鲜族长鼓起源于印度细腰鼓,又名“杖鼓”,历史曾流行于中原地区。
蒙古族的马头琴
维吾尔族的木唢呐
苗、侗、瑶、彝等民族的芦笙、葫芦笙
瑶族长鼓于宋代已流传,多以燕脂木制作,工艺精细,主要用于舞蹈伴奏。
傣族的巴乌
傣族大鼓:怒江下游保山傣族地区称之为“光弄”,西双版纳傣族地区称之为“光边”。另有“两面鼓”、“双筒皮鼓”之称。
蜂鼓是流传在广西壮族自治区的细腰鼓,其式样和演奏方法与朝鲜族长鼓相似,两者同出一源。
八音鼓是壮族、仡佬族民间乐器。因在民间器乐合奏“八音”中使用而得名。流行于桂西隆林各族自治县和黔桂交界的仡佬山寨。
竹鼓:佤族的民间乐器。广泛流行于阿佤山区,在沧源等地的佤族山寨,几乎家家都有竹鼓,供儿童敲击娱乐。
藏族神鼓:又名“喇嘛鼓”。臧族喇嘛寺院所用宗教乐器。
匿名用户
各有特色,彝族民间曲调提炼出来的彝族乐器有葫芦笙、马布、巴乌、口弦、月琴、笛、三弦、编钟、铜鼓、大扁鼓和克些觉黑等。水族民间乐器主要有铜鼓。
百度网友ed08a71
羡慕羡慕想你不行好像开心吗想你想你下。
斯自祎3s
56民族56个特色
百度网友ebc67cf
孕妇吃故居聚聚星弟TD人