我升级的5.1音箱两个环绕为什么不响啊

我家中有5.1功放机和2.1音箱,已经十年过了,这两天买了中置和环绕音箱升级成5.1音箱了,安装后试了一下两个环绕不响,功放机有2.1和5.1两个模式,换成2.1只有两个... 我家中有5.1功放机和2.1音箱,已经十年过了,这两天买了中置和环绕音箱升级成5.1音箱了,安装后试了一下两个环绕不响,功放机有2.1和5.1两个模式,换成2.1只有两个主音箱响,切换到5.1两个主音箱和中置音箱响,两个环绕音箱没有声音,我已为环绕音箱是不是有问题,我把两个环绕音箱接到两个主音箱线上一试,没有一点问题都是好的,求大神们指点一下问题出在哪里了。 展开
百度网友cec6a89
知道合伙人教育行家
开发的软件获得部级技术革新成果评比二等奖。

1、如果你的功放支持5.1环绕声,才能有环绕,如果不支持,则不行;

2、你的功放打开了环绕声的开关了吗?就是DSP开关,应该仔细研究功放的说明书,如果你没有打开后环绕的开关,后环绕当然不会有声音;

3、各种功放的的后环绕声设置不同,比如我的功放就有“后环绕开关“,如果开关没有打开 ,后环绕当然无声,看你的功放说明书。

4、就是你音源必须是5.1声道的,如果你的音源本身是立体声的,当然不会有环绕声。

下图就是我功放的后环绕声的开关

追问
谢谢你的回答指导,我的功放机后面没有环绕开关只有接线柱,前面只有切换2.1和5.1声道,再就是话筒和音箱音量大小,还有切换剧场直通还有两个什么模式,与环绕没有关系,切换到5.1中置音箱很好就是环绕不响有电流声。