马来西亚人对新加坡人什么看法? 50

asteven_sg

马来西亚和新加坡两地人民互看,感情复杂微妙,基于地理与历史因素,毕竟文化语言和生活习惯相近,两地人民求同存异,为最亲密的血缘关系的邻居。
阿樱1394323
因为地理与生活习惯相近,所以可以说是比较亲密的邻居关系,也没有什么排外看不起的等各种负面情绪,比较和谐的两个相近的国家
来自小孤山醒目的雨花石
除了语言相通以外,没什么特别的感觉。
还有就是普遍都会觉得新加波人超有钱,但是新加波人没有那么热情,比较冷漠
匿名用户
这你得问很多马来西亚人才行,作为中国人并不了解。
百度网友8e4cdc3
新加坡不是自愿退出的,是被马来西亚联邦开除的!1963年,新加坡国内出现共产主义,为遏止共产势力在新加坡得到巩固,马来西亚接纳新加坡加入联邦的申请。
两年后,马来西亚看见新加坡的形势渐渐稳定,於是把新加坡开除出联邦。这使新加坡被迫沿袭前英国的政治模式。
新加坡现在跟马来西亚是两个主权独立的国家,有邦交,也是东盟的合作伙伴。