几寸管是怎么算出来的啊,求详细解答!1/16 1/8是多少?直径是多少?

迟芷蓝邰媚
游戏玩家

这类钢管是
低压流体输送用焊接钢管,标准号是GB/T3091-2001,规格一般标的是公称口径。要注意:公称口径系近似内径的名义尺寸,不表示公称外径减去两个公称壁厚所得的内径。所以这类钢管的尺寸是规定的,不是算出来的。标准中规定的最小的口径是6mm,相当于1/4,所以1/16和1/8口径的管子在我国标准GB/T3091-2001中是没有的。 至于这两种规格的管螺纹的具体尺寸,根据相关规定可以查询的到。