导游从业时需要注意什么?

环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
【导读】在你取得导游证之后,你就具备了基本的从事导游行业的资格,就可以开始从业了,但是在从业过程中,有很多的问题需要关注起来,今天要给大家介绍的就是导游从业注意事项,下面我们就来具体了解一下。

1、取得导游资格证(机动车登记证)以后,并不等于你立刻能够从业导游员这一工作中了,还需挂证、申请办理电子导游证、报名参加岗位培训、获得导游证实体线卡和接纳旅游社委任等好多个流程才能够开始接团哦。
2、挂证:在你取得资格证书后,必须先找家旅游社挂证或是在本地导游员研究会申请注册。一般只能面试进旅游社的,才还有机会立即在所属旅游社挂证,益处是无需交服务费、之后带圆圆量有确保;假如你没提前准备进旅游社,想当导游员自由者,能够选择挂证在本地导游员研究会或度假旅游研究会,每一年交一定的服务费,随后自己在外边找各种各样旅游社接团。
3、申请办理电子导游证:一般在明年的4-5月起开展,在你寻找家旅游社挂证或是在本地导游协会申请注册以后,即可申办电子导游证。操作步骤是先自己网上办理(http://jianguan.12301.cn)、经旅游社或导游员研究会汇报、再由本地文物局审批作出批复。(请关心本微信公众号,回应“电子导游证”掌握大量详细信息)
4、报名参加岗位培训:局部地区规定在申请办理电子导游证的另外,需报名参加本地旅游局或是导游员研究会举行的岗位培训,学习培训达标才可以获得电子导游证。(并非每一地域都规定报名参加岗位培训)
5、获得导游证实体卡:一般在申请办理电子导游证后的2月上下,经本地文物局审核根据后复印派发“导游员真实身份标志”卡牌,因为制做进展难题,各地域标志卡的派发时间并不是同歩,导游员只需细心等候所挂证的企业的派发通告就可以。
6、接纳旅游社委任:无论你的导游证是挂证在旅游社还是导游员协会,都必须历经旅游社的委任才能够接团。说白了的委任,就是说由旅行社计调出具行程安排通告,游人名册等原材料,指派你为导游员,由你执行接团方案的全过程。
以上就是导游从业注意事项,从业的时候,一定要选择一个适合的旅游社,或是当自由职业导游,开始你的导游员职业生涯,如果你要备考导游证考试,希望考生做好规划,认真进行导游证考试科目备考,更多关于导游证考试的备考干货,备考技巧,新闻资讯等内容,欢迎及时关注环球快问,或者直接去环球网校进行对应课程学习,很多免费资源供大家选择。
    • 精华资料
    • 免费直播课
    • 免费领课
    • 领优惠券
    • 考试日历