见到领导必须打招呼吗?

小夏聊生活

看场合适不适合打招呼。在餐厅吃饭碰到领导这种情况并不少见,很多人碰到领导之后,第一反应可能就是:要不要假装没看见,不然上去跟领导打招呼好尴尬啊!有这种想法也并不奇怪,就算是我也同样如此。

但是要是领导一定会在这个餐馆看到你,那就最好根据场合判断一下,再决定自己要不要上去打招呼。如果是领导自己在吃饭,并且有可能看到你,就最好主动上去打个招呼,因为等到领导看到你了,再去打招呼就不合适了。

如果领导是在跟别人一起吃饭,比如异性、家人和朋友,就不要当场去打招呼了。因为你去打招呼会破坏气氛,领导注意到你的话,发个消息问候一下领导就可以了。

注意事项:

在餐厅吃饭,如果碰到的是直属上司,并且场合合适打招呼的话。一定要上前去给领导打个招呼,因为上司对你非常熟悉,所以很容易注意到你,要是不去给上司打个招呼,难免会让人觉得你没礼貌。

此外,平时跟上司基本都是只有工作上的交流,生活中接触的比较少。而在私下的场合,碰到上司的机会并不多,这种私人场合,去给上司打招呼的话,还能跟上司聊几句日常,拉近一下彼此的关系。