在我不知情下,朋友在办信用卡填写联系人时,写了我的名字?

简单说金融

如果你不愿意的话,是可以联系持卡人取消的,不过不要担心,联系人不需要承担责任。
但是担保就要承担责任了。
拓展资料
保证是什么意思?
担保是指债权人要求债务人向债权人提供担保,以保证其债权在借贷、买卖、货物运输、加工承包等经济活动中实现的一种合同。本文介绍了保证的含义。一、关于担保的法律规定 中华人民共和国担保法第七条规定,“具有代为清偿债务能力的法人、其他组织或者公民,可以为担保人”。保证人具有法律规定的资格条件,并应当具备下列条件:
(一)不涉及本案;
(二)享有政治权利,不受人身自由限制;
(三)在当地有常住和固定住所;
(四)具有履行担保义务的能力。
(五)无明确违约记录。此外,保证人与债权人应当订立书面保证合同。
谁不能担任担保人?
根据《中华人民共和国担保法》及有关法律规定,下列法人、其他组织或者公民不得担任担保人:
1、 国家机关不得担任担保人,但经国务院批准使用贷款的除外。外国政府或国际经济组织再贷款。
2、 2学校、幼儿园、医院等以公益为目的的事业单位和社会组织不得作为担保人。
3、 企业法人的分支机构和职能部门不得作为保证人。企业法人分支机构经法人书面授权的,可以在授权范围内提供担保。
除上述不能担任担保人的法人、其他组织或公民外,在银行贷款中担任担保人还必须具备以下条件:
1、具有完全民事行为能力的自然人,年龄在18周岁(含)之间65(含);
2、具有合法有效的身份证件(居民身份证、户口簿或其他有效身份证件)和婚姻状况证明;
3、有良好的信用记录和还款意愿;
4、有稳定的收入来源和按时足额偿还贷款本息的能力。
因此,下列人员不能作为担保人:
1. 夫妻不能互相担保,夫妻不能同时为他人担保。夫妻是同一个经济体。从某种意义上说,它们的还款能力是相同的。当夫妻一方无法偿还时,对方必然没有偿还能力。因此,夫妻相互担保没有实际意义。夫妻同时保证别人,也是事实。
2、贷款区域外的户籍不能作为担保。户籍在银行登记明确,借款人和担保人必须在同一户籍地,如果贷款户籍所在地在,则可以形成贷款担保关系。如果担保人属于外地户籍,银行将不承认其担保关系。这主要是基于银行对贷款人和担保人的检查和监督,以降低银行贷款的风险。
3.没有财力的人无法保证,当贷款人无法偿还银行贷款时,保证人的责任是代表贷款人履行还款义务。如果担保人没有资金来源或没有足够的经济储备,他将没有还款能力。 哪些商业保险可以退款?是商业保险。您可以退还错误的保险吗?你需要知道这一切
4、离退休人员不能作为担保。因为银行对担保人的年龄有要求,而离退休人员的年龄已经超过了这个要求,即使有不错的经济收入,银行也不会同意,尤其是作为贷款的担保人。
剧菁英6C

如果在你不知情的情况下,朋友办信用卡填写了你的名字,这个对你没有什么大的影响。就是在他还不上钱的时候,银行有可能会给你打电话催款。
coocom
这个没有什么大关系的,你只是一个联系人而已 你没有签字,没有提供任何证件,你不会承担任何保证责任的 如果他不还信用卡的透支款,银行找你的时候 你就如实回答即可,知道朋友的联系方式就告诉你哈 已经跟这个朋友失去了联系,也就如实回答,并告知银行 你并没有授权他将你作为联系人
Z1175940863
没有影响,不需要承担什么责任。 只是银行为了万一与持卡人联系不上时,可以通过紧急联系人来取得联系。
爱龙的传人nice
财经观察员

联系人不需要承担责任,在银行联系不上持卡人时可能会通过联系人联系持卡人,如果你不愿意,让持卡人更改联系人信息。