如何自制动画片一集动画片

1个回答
摘要 整合资源。预算有限,但想象力和天赋无限。在设想阶段,首先要考虑有多少预算,以及能做出怎样的动画技术。
初学者应避免制作复杂场景,比如大型打斗场面和复杂机械操作。在做复杂的动画前,你还需提高动画技术。
动画的复杂程度不同,所需设备也不同。由24个角色和4个场景组成的黏土动画比只有一个场景的手绘动画需要更多设备。假如没有太多预算,就做简短的动画。
咨询记录 · 回答于2022-03-06
如何自制动画片一集动画片
整合资源。预算有限,但想象力和天赋无限。在设想阶段,首先要考虑有多少预算,以及能做出怎样的动画技术。初学者应避免制作复杂场景,比如大型打斗场面和复杂机械操作。在做复杂的动画前,你还需提高动画技术。动画的复杂程度不同,所需设备也不同。由24个角色和4个场景组成的黏土动画比只有一个场景的手绘动画需要更多设备。假如没有太多预算,就做简短的动画。
02考虑片长。根据你想投入的市场来决定片长。事先设计好片长,便于创作时长合适的故事。长期播放的动画剧,每集11分钟或20-25分钟。动画电影是60-120分钟。假如你只想做单个动画,可以是1-5分钟。太长了可能观众不爱看。
明确目标观众。虽然动画片的传统观众是儿童,但也有适合青少年和大人看的动画。你应设想好目标观众的年龄层。例如,悲剧题材的动画(比如死亡)更适合年长的观众。年轻观众适合简单易懂的具象的题材。
发挥想象。当然,写故事不一定要靠经历。你可以发挥想象力,根据自己的兴趣,来边一个虚拟故事,只要你能设计出相关细节,能让观众对人物和剧情产生共鸣。相关细节包括迎合大众的主题。比如,人到中年的故事受大多数人欢迎,不管这个故事的背景是当代、未来还是魔幻场景
设计出吸引人的主角。列出你想展现的主人公个性。优缺点都要有,不要把人物塑造得过于完美。无论你做的动画是简单还是复杂,主角的设计都很重要。在长篇或严肃的动画中,人物要设计得复杂些;在短篇或轻松的动画中,要通过展现人物应对困境的方式,使其具备清晰的个性和目标
手机怎么制作动画片
手机自制动画片下载哪个软件
手机动画制作软件,它独有的语音消息处理和萌化一切的拟物角色,让您的小心脏都会被融化。动画制作软件有哪些,手机动画制作软件哪个好?历趣网悉心整理了手机动画制作软件排行榜、专业动画制作软件。历趣小编为大家推荐最流行的动画制作软件。