中国国旗的含义是什么?

小智知识通

中华人民共和国国旗的意义是象征中国革命人民大团结。

中华人民共和国国旗为五星红旗,长方形,红色象征革命,其长与高为三与二之比,旗面左上方缀黄色五角星五颗,象征共产党领导下的革命大团结,星用黄色象征红色大地上呈现光明一星较大,其外接圆直径为旗高310,居左四星较小。

中国国旗由来:

曾联松先生的国旗设计稿,“五星红旗”原来被称为“红地五星旗”,在1949年7月由上海现代经济通讯社的曾联松设计。1949年6月16日,新政协筹备会决定成立国旗国徽图案初选委员会,同年7月14日至8月15日在人民日报等报纸发表征求启事。