6月份采摘什么水果

李冰峰喜爱旅游

中国有很多水果会在6月成熟并被采摘,主要有:樱桃、草莓、杏、桑葚、莲雾等。
1、樱桃
樱桃在中国久经栽培,品种颇多,供食用,也可酿樱桃酒。枝、叶、根、花也可供药用。花期3-5月,果期5-9月。
2、草莓
原产南美,中国各地及欧洲等地广为栽培。草莓营养价值高,含有多种营养物质。花期4-5月,果期6-7月。
3、杏
据考证,杏树原产于中国新疆,是中国最古老的栽培果树之一。花期3-4月,果期6-7月。
4、桑葚
桑葚,又名桑椹子、桑蔗、桑枣、桑果、桑泡儿,乌椹等,桑树的成熟果实,为桑科植物桑树的果穗。桑葚在每年4-6月果实成熟时采收,去杂质,晒干或略蒸后晒干食用,也可来泡酒。具体成熟时间各地不一样,南方早一点,北方稍迟一点。
5、莲雾
原产马来西亚及印度。中国广东、台湾及广西有栽培,供食用。花期3-4月,果实5-6月成熟。