马来西亚是发达国家吗?

jiojio聊生活

马来西亚不是发达国家

虽然马来西亚的GDP总量不是很高,而且还算不上发达国家,这跟马来西亚人口不是很多有关,但它的经济发展还是有着自身的优势的。而且马来西亚是个重要的半导体产业国家,是亚洲最重要的半导体出口市场之一,仅次于中国、日本、韩国、新加坡。

马来西亚概况

马来西亚(Malaysia),是君主立宪联邦制国家,首都吉隆坡,联邦政府行政中心布城。全国分为13个州和3个联邦直辖区,全国面积共33. 0345万平方公里。

马来西亚位于东南亚,国土被南中国海分隔成东、西两部分,即马来半岛(西马)和加里曼丹岛北部(东马)。2019年马来西亚人口约3260万人,华裔人口减少至22.8%,华人是马来西亚的第二大族裔。

小小人物Aaaat
马国与发达国家,完全挨不上边。 出了吉隆坡,几乎没有同「发达」这个词相关的城市基建。说的夸张点,路都铺不平。(但是路线画的是真的好,因为常下雨所以反光
derek011
亚洲只有日本是公认的发达国家。当然韩国在多年前也宣布自己是发达国家,不过似乎没多少人在乎。
行上小兽040

马来西亚,他就是一个发达国家,而且他们的生活条件还是挺不错的,他们那边的天气也是非常的热