什么是游戏

教育之星M

游戏(英文: Game)是所有哺乳类动物,特别是灵长类动物学习生存的第一步。

它是一种基于物质需求满足之上的,在一些特定时间、空间范围内遵循某种特定规则的,追求精神世界需求满足的社会行为方式,但同时这种行为方式也是哺乳类动物或者灵长类动物所需的一种降压减排的方式,不管是在出生幼年期,或者发育期,成熟期都会需要的一种行为方式。

合理适度的游戏允许人类在模拟环境下挑战和克服障碍,可以帮助人类开发智力、锻炼思维和反应能力、训练技能、培养规则意识等。

按游戏的载体区分,游戏可分为电子游戏和非电子游戏。

游戏种类还有团体性游戏,桌面游戏等。

moba游戏起源:

1998年,《星际争霸》发行,暴雪娱乐公司第一次在暴雪娱乐制作并发行的游戏中绑定了地图编辑器。利用这款地图编辑器,当时有一位叫做Aeon64的玩家制作出一张名为Aeon Of Strife的自定义地图,这就是所有MOBA游戏的雏形。

在这个自定义地图中,玩家们可以控制一个英雄单位与电脑控制的敌方团队进行作战,地图有3条兵线,并且连接双方主基地,获胜的目标就是摧毁对方主基地。值得一提的是,这款老地图现今依然在《星际争霸Ⅱ》中保持着更新。

深圳市龙岗区真封神三网络工作室