血脂多高需要吃药?你知道吗?

阳光爱答题

高脂血脂症主要包括高胆固醇血症和高甘油三酯血症,胆固醇正常值是0-5.2mmol/l、甘油三酯正常值是0.34-2.3mmol/l。血脂具体高到多少需要吃降药,没有明确的界定。在临床中一般胆固醇大于6.0mmol/l、甘油三酯大于3.0mmol/l,在控制饮食的基础上,建议加服降脂药物。对于动脉粥样硬化心血管疾病患者,即使血脂不高,也需要常规服用他汀类降脂药物。

血脂高一般没有明显特异性症状,血脂高指血液中甘油三酯水平或者胆固醇水平升高,部分患者可以表现为头昏、胸闷,但无特异性表现。血脂高主要是由于高脂血症,引发心脑血管疾病而出现症状,如由于高脂血症造成冠状动脉粥样硬化引起冠心病,可以表现为胸痛、胸闷等。如果由于高脂血症影响到脑血管,出现脑动脉硬化、脑供血不足,可能会带来头晕、四肢活动不利以及其它症状。高脂血症本身没有特异性表现,可能在皮肤表面有脂质沉积,称为黄色瘤,但是没有明显不适症状。所以血脂高在临床上一般不容易察觉,多通过化验检查发现。

血脂高在临床上比较常见,治疗主要包括口服药物治疗和改善生活习惯。治疗有:第一、改善生活习惯,占有非常高的地位,如果生活习惯不改善,单纯靠口服药物,效果不好甚至无效,日常生活中注意少吃油、少吃盐,多吃水果、蔬菜,肥胖的病人注意控制饮食,多锻炼身体,少吃肥肉、蛋黄、油炸食品、动物脑子等,含胆固醇比较高的食物。第二、规范的药物治疗,血脂增高以低密度脂蛋白为主,没有其他的疾病和过敏药物,如果血脂增高,以甘油三酯增高为主,用药期间注意监测肝功。

甜更越855
当超过7:2时就需要服药,通过服用药物来降低我们的胆固醇,同时也要配合适当的运动,饮食要清淡,少油少盐,不要吃生冷辛辣的刺激性食物,保持心情舒畅。
飒爽又润泽的纯真1910
了解过,血脂超出正常的范围是需要吃药的,一般超过十一左右,是肯定需要通过药物维持的。
大事发生的221
没有一个明确的标准和范围,如果血脂偏高,那么完全可以通过饮食来调节,如果血脂太高引发了一些心血管疾病,那么就必须要配合一些溶脂药物进行治疗。