中国象棋业余等级划分

健身只为你

中国象棋业余等级一共划分为17个等级。根据《中国国际象棋协会棋士等级称号条例》规定,共设17个等级和荣誉称号,具体的等级有以下几个:

棋协大师、候补棋协大师、棋协一级棋士、棋协二级棋士、棋协三级棋士、棋协四级棋士、棋协五级棋士、棋协六级棋士,棋协七级棋士、棋协八级棋士、棋协九级棋士、棋协十级棋士、棋协十一级棋士、棋协十二级棋士、棋协十三级棋士、棋协十四级棋士、棋协十五级棋士。

具体的,大家也可以去网上自行查阅《中国国际象棋协会棋士等级称号条例》,上面都有详细的说明。

专业级的称号有:国家二级运动员、国家一级运动员、国家级运动健将(象棋大师)、国际级运动健将(象棋特级大师)。

世界上有两种象棋,一种是国际象棋,另一种是中国象棋。这两种棋虽然都带有象棋两个字,但是两种棋的规则、玩法等各个方面都是完全不同的,大家不要混淆了。