三阶魔方高级公式是什么?

生活小达人164I

三阶魔方高级公式是有f(R U R' U')f' U' F(R U R' U')F' 、f(R U R' U')f' U' F(R U R' U')F' 、 U'(R'U R U' R'2 b')x(R'U R)y'(R U R' U' R2)等等。

其他公式:

顶部十字架的归位公式R B' R F2 R' B R F2 R2,上下八角还原公式是F (R U R' U')F',R' U2 R U R' U R、U' R U'U' R' U' R U' R'。

魔方的F代表的是前面,U代表的是上面,L代表的是左边,D代表的是下面,R代表的是右边,H代表的是水平方向的中间层,V是垂直方向的中间层。

想要掌握魔方的技巧就要多加练习,将记住的口诀运用到实践中,比较难的魔方可以先降阶再转动,三阶魔方是比较简单的魔方,每一层都有具体的转动方法,熟练了之后不用公式也能轻松的转动。