暑假作业

1已知1176a是一个完全平方数,求a的最小值。2一个四位正数,加上400后成为一个自然数的完全平方数,这样的四位数的给树有几个3求证:四个连续整数的积加1是一个完全平方... 1 已知1176a是一个完全平方数,求a的最小值。
2 一个四位正数,加上400后成为一个自然数的完全平方数,这样的四位数的给树有几个
3 求证:四个连续整数的积加1是一个完全平方数。
4 试证:完全平方数个位数字是奇数时,其十位数上的数字必为偶数。
就这4题 有时间的话 过程也写下来
任天羿
1、a=6
2、63个
3、a*(a+1)*(a+2)*(a+3)+1=(a^2+3a+1)^2
4、考虑一个数 它的末两位是ab(按要求,b为奇数) 将它平方得到的数末位一定是奇数 用竖式乘法的方法来考虑 bxb得到完全平方数的末尾为基数 而进位的一定是偶数(1、3、5、7、9验证) 而乘积第二位是2ab+进位上来的偶数 所以倒数第二位是偶数 证毕

分数就给我吧...呵呵 有不懂的加我好友 直接问我 我给你打字 语音都可以 qq也行 948737834