那一次我真什么写作文600字

四季教育17

1. 600字作文《那一次我真什么》为题写一篇作文

那一次我真感动

不经意打开抽屉,我又看到了那截折断的尺子,不禁又想起了几年前的那件事……

那是小学6年级的一次数学期中考试,考试前一天,老师嘱咐我们:“同学们,这次考试有画图题,大家一定要带好铅笔尺子.”当天晚上,我复习到很晚,没有收拾考试要带的东西.第二天早上,我睁眼一看,都7点30了!糟了,考试要迟到了!我匆忙穿好衣服,把摊在桌上的铅笔,橡皮等等一股脑地往书包里一赛,就飞奔向了学校.

到了教室,我把东西一件一件地掏出来.铅笔,橡皮,钢笔,尺……咦?啊!尺子!我忘带尺子了!完了,离考试就剩5分钟了,怎么办?

我把书包翻了个底朝天,又在座位周围找来找去,希望能找到一把直尺.可是奇迹到底没有发生,书包里空空的,地上干干净净的,什么也没有.唉,这下惨了,没带尺子,画图题怎么做啊.

老师已经拿着卷子进来了,我急得像热锅上的蚂蚁.忽然,我听到身后传来一个声音:“你怎么了?丢东西了吗?”回头一看,不认识.所谓病急乱投医,我虽然觉得他帮不上什么忙,可还是把忘带尺子的事告诉了他.他沉没了一会,说:“我给你吧.”我正在纳闷,忽然见他把他那把新尺子“啪”的一声折成了两半,把其中一截递给我,说:“给,拿去用吧.”

我接过那半截尺子,一股感激之情从心底升起,可我还没来的及说什么, *** 就响了,开始考试了,我只好转过身,开始聚精会神地答题,用那截断尺仔细地画着图……

*** 再一次响起了,考试结束了.我长长地吁了一口气.我转过身,想向他道谢,可是却不知道说什么好,他好像明白我的心思,笑了笑,说:“不用谢,互相帮助是应该的嘛,那截尺子就送给你了.”说完,他就拿起东西走了.望着他离去的背影,又看了看手中的尺子,心里有种说不出的感觉.

这件事情已经过去好几年了,可是我仍然记得很清楚,它还将继续留在我心里.它让我感受到了人间的真情,我也会把这种真情继续传播下去,希望所有的人都能感受到这种真情,并把它传下去.

2. 那一次,我真什么作文600字

那一次我真后悔了550字

人生就像一条路,总有一些阻碍,就像一些令你伤心的事,后悔的事阻挡着你。我曾经做过一件令我后悔不已的事。

那是四年级时一次期中考试带来的祸根。我取得了好成绩,我的同桌名次在我的后边,我得意忘形对她说:“今天妈妈一定会给我上些奖励。”我这样说的目的是想让她羡慕我,因为我知道她不会得到任何奖励,即使她得了第一也不会有。因为她一个特困生,家庭经济不允许。

回去到家里妈妈果然给了我奖励——五块钱。我很失望,不过再想想,某些人甚至连五块钱都得不到,我的心里就平衡了些。

第二天来到学校,我在她的面前炫耀着我的奖品,虽然表面显露出一副羡慕的样子,但她心里一定是非常忌妒我的,我心里这样想着。

中午上完体育课我又累又渴,真想马上冲向小卖部,我匆匆回到教室,在书包里翻来翻去也找不到我那五元钱的踪影。“难道长了翅膀飞了不成,这怎么可能吗?准是被谁给偷了,难道是她干的?”于是我把矛头指向了我的同桌。我跑出教室想弄个明白,我在小卖部碰见了她,她正开心地吃着雪糕,我怒气冲冲地走了过去想找她理论,她却一口咬定那是她妈妈给她的钱,而且也是一张五块的。我气极了,天下竟有如此巧的事吗?不禁骂了她几句脏话。就这样,我们以后再也没有说过话。

几个星期后妈妈为我洗书包时,翻出了重见天日的五块钱,妈妈夸我真节约,我没有因为这些话而感到沾沾自喜,此时心里只充满了对自己的怨恨。因为我让一段美好的友谊毁掉了,如果这世界上有后悔药,我恨不得吃几百粒。我曾想向她道歉,但终没有能说出口。也许是出于顾及面子的原因,直到今天我也没能说出口,但在心里我早已承认了错误。

我真的好后悔,后悔自己做了一件对不起朋友的不光彩的事。

3. 那一次,我真什么 作文600字

那一次我真后悔 现在我不会忘记对任何人说对不起,是因为那件让我刻骨铭心的事情。

小时候,我跟爸爸去游乐园准备好好玩一天,一路上我蹦蹦跳跳地一会看花一会看草,心情愉快极了,那一刻全身仿佛暖洋洋的,到了游乐园,我迫不及待的跑进去,玩得不亦乐乎。当我坐在秋千上休息时,有个扎着马尾辫的小女孩走过来,穿了一件白衬衫,搭配蓝底白花的背带裙,显得很合体很漂亮,她微笑的对我说:“我们交个朋友吧?我和你一起玩。”

我欣然同意了她的请求,毕竟有个人陪我玩,比自己玩开心多了。 就在我们玩得开心的时候,我一不小心碰倒了一个大约三、四岁的小弟弟,肯定是摔疼了,马上哇哇大哭起来,我和那个小姑娘慌了,急忙安慰小男孩,小男孩的哭声引来了他的妈妈,我看到那个阿姨抱起孩子拍了拍,然后厉声地对我们说:“你们怎么搞的!把他碰倒了,看她哭成这个样子!”我们灰溜溜地离开了这个“是非之地”。

小女孩拽着我的衣角说:“我们去跟阿姨道歉吧?”我摇摇头,原因是害怕再次遭到阿姨的责怪。“去道歉吧!要不我们会很不安的。”

我还是摇摇头,看到我这个样子,那小女孩自己跑过去跟阿姨道歉了,道歉的时候,我看到阿姨很和气,已经完全没有刚才的样子。她回来了,高兴的对我说:“快去吧,很简单的。”

我没有再言语,拉着她就去玩了。玩的时候我这她的笑脸,心情已经没有刚来时那样的轻松,变得很沉重。

直到今天,每每想到这件事情,我都特别内疚,好想好想对那个阿姨和那个不知名的小女孩说声“对不起”。这件事情我很后悔。

4. 以《那一次,我真

那一次,我真感动

来到一个新的校园,面对陌生的一切,我心里产生了恐惧,真怕“天有不测风云”。可事情就是很奇怪,你越怕它就越会发生,不过……

开学第二天,下着倾盆大雨,一点儿也没有喜气洋洋的气氛。我带着害怕的心理,骑着自行车往校园骑去。眼看就要到学校了,可我却摔了一跤,膝盖也磕破了,不停地流着血,像一条红色的小溪。自行车也没出息地倒在一旁,大雨无情地打落在我身上,我变成了一只“落汤鸡”,十分狼狈,我无助地哭了,雨水夹着泪水顺着脸颊不停地流着,也分不清是雨水还是泪水了。

我一边慢慢地爬起来,一边拾地上已经被淋湿了的新书。正当我感到天昏地暗,想放弃一切,回头跑回家的时候,一只大手扶住了我,有一把温柔的声音在头上响起:“小心点,我扶你进来吧!”原来是一位初三的大姐姐。她是那么的高大,那般的美丽,仿佛一位天使。同时大姐姐的行动也感动了许多人,许多好心的哥哥姐姐都来帮助我:有的帮大姐姐一起扶起我;有的帮我拾书;有的帮我扶车;还有的打着伞帮我遮雨。一股暖流在我的胸膛里流着,多么温暖啊!在这样一个人生地不熟地地方,却有着这么多的热心人,让我觉得自己生活在一个温暖的大家庭里。

他们把我扶到屋檐下避雨,有的帮我擦雨水,有的还拿出自己的药来帮我涂药。大姐姐在一旁轻声地说:“忍着点,一会就好。”他们的每一句话,每一个动作,都非常的轻柔,像一支治愈心灵创伤的仙丹灵药,在愈合着我的内心的伤口。他们像我的亲人一样对待我,直到把我背到教室里的座位上,他们才渐渐离去,看着他们远去的背影,我真舍不得啊!他们只是毫不认识、毫不相关的人,却为了一个渺小的我,这样付出,泪水在我的眼眶里转动着,我终于抑制不住自己的情绪,大哭进来。这次不是害怕、无助,而是开心、感动。我渐渐喜欢上了这个集体,里面的每一个人都是那么善良、那么的友好、那么的乐于助人。我爱这个集体,它仿佛是我的第二个家。

那一次,我真的很感动,面对一个毫不认识的人,他们不是置之不理,而是那么热心。可能以后再也见不到面,我连他们的名字都不知道,他们就像雷锋,一群乐于奉献、默默无闻的人。

5. 那一次我真什么作文500字

【第一篇】那一次我真幸福 母爱无缘无故,母爱有始有终。

如果你是母亲的子女,一把伞就是幸福,不信你看…… 那蓝色,明澈如天空. 小时候的那些下雨天,妈妈总撑着一把蓝色的伞来学校接我,我的头顶是一片蓝色,肩膀也笼罩于一片蓝色之中,触目所及都是一片蓝色的无雨天空.我的心也跟着变成蓝色天空. 后来的一个下雨天,矮小的我抬头和妈妈说话,却发现妈妈的那一半天空是阴沉的灰色.风夹杂着雨滴落入妈妈灰色的天空,妈妈的肩膀湿了,额前的头发也湿了,而我依旧处于蓝色的无雨天空。 “妈妈雨伞歪了.”我提醒道,“没有,没有歪呀!”妈妈轻轻回答,我的视线落在倾斜的伞柄上,“是真的,雨伞歪了。”

妈妈固执的说:“真的,真的没有。”蓝色的天空,我真的好幸福。

后来我长大了,不用再让妈妈在下雨天来接我,那把蓝色的雨伞一点一点的褪色了,我曾一度淡忘了它。 或许是巧合,一个下雨天,又是那把蓝色的伞,伞下是妈妈和我,快和妈妈一样高的我撑着伞。

我的视线不自觉的落在伞柄上,那一幕和小时候的场景混在一起,妈妈笼罩一片蓝色的无雨天空,而我是在灰色的天空,我的肩膀湿了,头发也湿了。 “雨伞歪了。”

妈妈提醒我,“没有,没有歪呀。”“是真的,雨伞歪了。”

妈妈重复道。“妈妈,真的没有歪,没有。”

伞下的许久沉默,回头却看见晶莹的水珠划过妈妈的脸颊。灰色的天空,我真幸福。

终于明白,这么久以来,妈妈都为我撑起一片无雨的天空。现在我多么想给妈妈一片快乐的天。

孟郊说过:谁言寸草心,报得三春晖。 于是,我牵绊于那把蓝色的伞,每天深夜在夜战的人是我,在埋头苦读的人是我……最最幸福的人是我。

【第二篇】:那一次我真幸福 母爱无缘无故,母爱有始有终。如果你是母亲的子女,一把伞就是幸福,不信你看…… 那蓝色,明澈如天空. 小时候的那些下雨天,妈妈总撑着一把蓝色的伞来学校接我,我的头顶是一片蓝色,肩膀也笼罩于一片蓝色之中,触目所及都是一片蓝色的无雨天空.我的心也跟着变成蓝色天空. 后来的一个下雨天,矮小的我抬头和妈妈说话,却发现妈妈的那一半天空是阴沉的灰色.风夹杂着雨滴落入妈妈灰色的天空,妈妈的肩膀湿了,额前的头发也湿了,而我依旧处于蓝色的无雨天空。

“妈妈雨伞歪了.”我提醒道,“没有,没有歪呀!”妈妈轻轻回答,我的视线落在倾斜的伞柄上,“是真的,雨伞歪了。”妈妈固执的说:“真的,真的没有。”

蓝色的天空,我真的好幸福。后来我长大了,不用再让妈妈在下雨天来接我,那把蓝色的雨伞一点一点的褪色了,我曾一度淡忘了它。

或许是巧合,一个下雨天,又是那把蓝色的伞,伞下是妈妈和我,快和妈妈一样高的我撑着伞。我的视线不自觉的落在伞柄上,那一幕和小时候的场景混在一起,妈妈笼罩一片蓝色的无雨天空,而我是在灰色的天空,我的肩膀湿了,头发也湿了。

“雨伞歪了。”妈妈提醒我,“没有,没有歪呀。”

“是真的,雨伞歪了。”妈妈重复道。

“妈妈,真的没有歪,没有。”伞下的许久沉默,回头却看见晶莹的水珠划过妈妈的脸颊。

灰色的天空,我真幸福。终于明白,这么久以来,妈妈都为我撑起一片无雨的天空。

现在我多么想给妈妈一片快乐的天。孟郊说过:谁言寸草心,报得三春晖。

于是,我牵绊于那把蓝色的伞,每天深夜在夜战的人是我,在埋头苦读的人是我……最最幸福的人是我。【第三篇】:那一次我真幸福 “去,把你的家长叫来!”严厉的语气从办公室传了出来,我低着头从办公室里走了出来,向校园的电话亭走去…… 在今天一早,我本来是很高兴的来到了学校,可是因为别的同学没写完作业,我借给了同学抄被老师发现了。

于是我也就受了牵连。天还没亮,四周黑漆漆的,唯有朗朗的读书声在耳边回响。

不觉的昨天在饭桌上的那一幕浮现在了我的眼前。记的昨天晚上,爸爸对我说:“儿子明天就是星期一了,你想吃什么说吧。”

我点了我最爱吃的菜,可是父母却什么也没点,因为我和高兴,也没留意他们。菜上来了,我一边吃,一边听着父母的叮嘱。

好像那是再快吃晚饭时,父亲对我说:“儿子你去了学校不要惹事,一定要听老师的话,遵守纪律呀!”我一阵点头说:“知道了,知道了。”可是就是大意,事情也就发生了。

我该怎们对父亲说呢?“撒个谎,不行,骗一骗老师,哎!更不行,我该怎么办呢?”此时我的心里像十五个吊桶打水——七上八下。走到了电话亭门口,我决定说实话了。

电话拨通了,嘟——嘟——嘟,“喂,谁呀?”我尽量放低声音说:“爸爸是我,我今天一早来了学校借给同学抄作业,被老师发现了,老师让你来一趟。”我本以为父亲会大声骂我,可是事实不是这样的,父亲用平静的语气对我说:“哦,我知道了,你的感冒好了没?”我说:“好点了。”

虽然几句再普通不过的话语却让我感到,那话里有话,在那句话里不仅有一种回答,更多的是对我的关心与呵护。我的眼角变的湿润了,但是尽量没有表现出来。

我放下电话向班里走去,而就在这一瞬间,我的心感到了无限的温暖,还有幸福。一句话,让我感到了幸福,而这幸福就源于父爱的一举一动,一言。

6. 那一次我真———— 作文600字

进入初中了,我们有喜有忧。喜的是,一个全新的学习环境,老师们的辛苦教学,认识新的同学、朋友;忧的是,老师教课方法的改变,成绩没有像小学一样总上90分……

就说说那次的语文考试吧。考试时,我胸有成竹,认真地做每一道题,可是,卷子一发下来,我傻眼了:红红的一个让我怎么也想不到的数字——67分。天哪,怎么会考这么差?我举着卷子合不了嘴,还听见大家的分数,都和小学时完全天差地别,虽说初中不能与小学相比,知识、方法、标准完全不同,但这让语文一直不错的我心里装下了一块沉甸甸的大石头。

那里,满脑子都是空白的,心思压根不在考卷上,想着这题为什么会错,什么原因等等……都在想着回家要怎么给父母看啊!这么差的成绩都考出来,那时别提有多纠结了。

于是,我就这么回到家,迎面对上妈妈的笑容:“回来啦,今天有考试吗?”我当场被吓一大跳,心虚了嘛,只得结结巴巴地回答:“没…没啊……啊!我先去做作业了。”说罢,丢下书包就往房间跑。可是,这点小技俩哪里瞒得住妈妈啊。晚上,翻看我的书包,马上找到了被我藏在数学书里的考卷,我本以为:这下被发现了,死定了!没想到,妈妈不但没有呵责我,反而耐心地拿起卷子,坐在我身边,和我一起分析卷的错题:为什么会错,原因在哪?

通过检查,我明白了我的阅读能力还有缺漏,妈妈说,是我的课外书看得少,叫我要多看书,掌握些课外知识。我点点头,心里那沉甸甸的石头一下子不见了,我又有了信心,一定要学好语文!

不管犯了什么错,一定要如实告诉大人,因为,大人们的经验比自己要多得多,他们会为你指出通往人生大门的方向,而那扇大门,却要由你自己推开。

7. 那一次我真

在我的记忆里,装载着无数件事。有开心的,有伤心的,有无味的……我记忆的事情虽多,但只有一件事直至今天我还记忆犹新——那件后悔的事。

那是我上四年级的时候。我们老师批改作文时总会把作文写得特别好的同学的文章折一下,而后在班上当作范文读给大家听。一次,我送作业本到老师办公室,我看到办公桌上有一摞作文本,上面的第一本就是我的,好奇心驱使我去看老师在我的作文本上写了什么评语。我小心翼翼的打开作文本,有一颗优加星,那颗五角星好像在对我笑呢,我顿时心花怒放。我定睛一看,我的作文虽然得了优加星,可却没有被折起来,我的高兴劲儿一下子全没了。又想着,反正老师不在,我折一下也没有人知道,我的虚荣心在暗暗地作祟,我四周望了望,见没人,我飞快地把作文折一下,然后转身回了教室。坐到位置上的我就像揣了一只小兔子,砰砰地跳。

过了几天的作文课上,老师拿来一摞作文,我心里又高兴又紧张,高兴的是我的作文又要被当着全班同学宣读了,紧张的是我要是被老师识破了,我岂不是丢尽了脸面……我正在忐忑不安时,刘老师讲话了,“以下的同学作文都写得很好……”果然不出我所料,有我的名字。一时同学们向我投来了羡慕的目光,我的心里甜滋滋的,比吃了蜜还要甜。“我留了两篇当做范念给大家听,其他的让大家修改。奇怪,我留的两篇范文中的一篇不知道谁给我多手,折了一下,让我又看了一遍,”她接着说。真是说者无心,听者无意。一时我的脸红得像三国人物中的关公。我惭愧地低下头,竟连老师读我的作文内容都没听清楚。

这件事已经过去很久了,但至今想起仍让我万分后悔,这件事使我懂得了怎么做人,做一个踏踏实实的人。

8. 那一次,我真感动的作文600字怎么写

生活中总有一种力量,会震撼我们的心灵;总有一种感动,会让我们泪流满面。“真善美”始终是我们感动的源泉,是打开我们最真挚情感的大门……

记得有一天中午,我因为作业已完成而感到无聊,便与周围的同学聊起天来。“叮铃铃——”上课铃响了,李老师走进教室,问值日班长今天中午的情况。值

日班长站了起来,把我今天和几个同学中午一直在说话的事告诉了李老师。“下课后到办公室找我!”老师轻轻地说了一声,便去上课了。我的心直往下沉,心想:

这下惨了,要知道,我一个中队长被老师“请”进办公室是多么丢人啊!下课了,我怀着忐忑不安的心情走进了办公室。“你觉得这样做对吗?”李老师开门见山地

问。我愣愣地盯着办公桌。李老师语重心长地说:“你呀,身为中队长,是我们班的领头人,应该要懂得以身作则。有多少双眼睛在看着你啊!作为学生干部,要严

格要求自己,这样才能名副其实!”李老师的话就像一把小锤子敲击着我的心。顿时,我的心中不由泛起一阵惭愧,抬头望一眼李老师,李老师的眼里严厉中饱含着

期望。我再一次低下了头,恨不得找个地缝钻下去。“以后可别再这样了!”李老师又笑了,慈爱地望着我。我憋足了劲儿,重重地点了点头……

成长的一路上,如今再次回首那段路程,一路走来深一脚浅一脚的坑坑洼洼。这一切的一切,都让我成长。

9. 那一次,我真开心 作文600字

给你找了一篇范文,你参考一下吧!!

那一次,我真高兴

回忆起往事,有着许许多多的那一次。那一次,笑了;那一次,我真遗憾……正是这些经历的第一次,使我懂得了生活的幸福,友情的珍贵,奋进的艰辛及付出的责任……真正领悟到了生活的内涵,长大了,成熟了。

在前不久的一次校会上,老师叫我到一边排队领奖。那时,魏校长宣布了广播操比赛以及手抄报的获奖名单时,我心里非常激动紧张。到领奖台上时,魏校长把奖状发给我时,我怀着一种自豪的心情接了过来,我们全体转过身来让大家看时,我看见的是几千甚至几万个学生的人头,一个一个,像一群蚂蚁,像一堆芝麻,像一团石头。啊!那种感觉实在是太自豪了。

当我回想起那时制作的过程时,我不禁叹了一声:我们的辛苦没白费。那时,在要交手抄报的前一天,我们的手抄报不幸被人撕成了两半,我们没办法,只得重新做。我们买了一张纸,放弃了午休的时间,在宿舍里制作,我们没蜡笔,就叫妈妈赶快从家里拿来。到了那一天夜晚,终于完成了,我们赶紧交往老师那里,幸好老师在,要不然就交不了了。就这样,过了几天,有人告诉我,我们得奖了,我高兴得一天一夜没闭上眼睛睡觉,我不禁对人们说:“我们的辛苦没白费。”

这次上台领奖,让我流连忘返,它让我们懂得了一些道理:要成功,必须经过努力。有一首歌唱得好:“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人可以随随便便成功……”