马六甲板材是什么木材

帐号已注销

马六甲实木板是一种生态板板材,也叫胶合木。

马六甲木材含水量高,需要自然干燥或人工干燥才能满足使用要求。在中国马六甲芯板集中的山东临沂枣沟头镇,根据当地气候特点,自然干燥通常需要一个多月,而浙江嘉善由于南方气候多雨,自然干燥一般需要两个多月。如果使用蒸汽干燥窑进行人工干燥,根据木材的数量,通常需要3-5天。

生态板在行业内还有很多其他名称,常见的名称是无漆板和三聚氰胺板。起初,它被称为三聚氰胺板。然而,由于中国乳制品的污染,它后来被重新命名。在行业中,它统称为无漆板,也有生态板。然而,生态板太笼统了,因为许多环保板也可以称为生态板,这很容易混淆。

生态板介绍

生态板中间的主体部分由木块组成,由于木块的含水率和生产周期不同,木块会略有变形。在使用过程中,如果使用环境潮湿,会导致很大的变形,里面的木材会发霉、虫害。因此,消费者在购买的过程中,需要很好地识别木方的木材品种。

其中,衬衫轻软,价格便宜。松树通常是最便宜的白松,仅次于好的杉木。至于杨树,它属于杂木,泡桐非常柔软轻盈。市场上的生态板是混合的,因此消费者在购买时需要小心。