电脑黑屏打不开怎么办

枝其3052

电脑黑屏打不开怎么办

开机黑屏原因很多:
当打开主机电源,电源灯也亮,但是显示器却是黑的,没有任何显示或者有类似于无信号的提示。
1、主机根本就没有启动。解决办法:查看电线插头是否插好。
2、主机 电源是不是坏了。解决办法:更换电源盒。
3、CPU接触不好没有工作。解决办法:拆掉风扇和散热片拔出CPU清理灰尘,再放回去即可(注意:CPU有定位的,不可硬放进去)。
4、显卡坏主机的信号没有显示。解决办法:如果自己主板有内置显卡的,先拆下独立显卡,然后把显示器连接线接在主板内置显卡上,试试开机。不行更换显卡试试。
【(1)、独立显卡接触不良 (2)、独立显卡金手指氧化 (3)、高端的独立显卡可能电源供电不足(更换大功率电源试试) (4)、独立显卡插槽灰尘太多 (解决方法基本和内存条问题差不多)。】
5、内存条故障。解决办法:拔出内存条,用软橡皮擦金手指两面一遍,插回去。
6、主板坏。解决办法:拔出内存条,开机若果报警,主板和CPU都是好的,是内存条坏或是显卡坏,更换。
7、系统坏。解决办法:重新安装系统。
8、更新后开不了机。解决办法:关机然后重启,不停按F8 进入 高级菜单 ,选 安全模式。
进 安全模式 桌面后,卸载更新的所有补丁,然后关机重启,进入正常模式,关闭更新即可。
9、主板受潮。解决办法:把 硬盘 和 内存条、DVD——ROM 拆掉,放烘箱35度烘烤10分钟,拿出用气管枪吹掉主板上的灰尘。
10、显示器没电。解决办法:电源线没有插好重新拔插一次。
11、显示器的视频线没有插好。解决办法:把显示器的视频线拔了重新插一次。
12、主板出现静电。解决办法:先把主机电源断电,然后找到主板上的这颗纽扣电池,拿出来,放置一分钟。然后装回去,开机。
13、主板上的引导芯片的引导程序坏。解决办法:拿到电脑店去重新写一下引导即可(此处不是BIOS)。
14、主板南北桥逻辑出错(表现:为PCI错误或是无故不加载某驱动)。解决方法:拔掉所有电源,包括主板上的纽扣电池扣掉,静放5分钟,然后开机试试,如果还是不行,只能拿到电脑店修里。
以上任意一种都不会开机或是不显示。试着做做。有帮助请采纳下,选为满意答案,谢谢!

如果开机后没有出现LOGO画面,屏幕一直是黑屏,则:
1.内存条接触不良。拔出内存条,用橡皮擦仔细擦拭金手指,并对卡槽清理灰尘。插上内存条,开机。
2.拆开后盖或机箱,对主板和风扇彻底清理灰尘。再开机。
3.显卡有问题。
4.屏幕液晶显示有问题。
5.CPU接触不良或有毛病。
6.主板有问题。
后4个问题建议送修。

首先重新插拔显示与内存,再开机 黑屏(显示器无主机信号的)无法开机,一般为为内存或显卡接触不良或内存质量问量或电源问题或者CPU接触不良(开机无声或和嘀嘀声,二声以上的为有问题,一声短嘀为正常) 一般为重新插拔显卡和内存卡,最主要的是清理CPU和内存附近的灰尘,最容易这样--或更换内存或显卡或电源试试 还有就是用排除法,把光驱,硬盘拔掉再开机试试再有就是有可能 主板上电容可能爆浆了,看看你电脑CPU附近的电容(竖立起来像小桶一样的电容)是不是有鼓起的,正常的应是平的,电子市场买几个同型号的,几毛钱一个换了 有可能显卡或CPU太热,检查风扇 如果上面都不是就是显示器的问题了 钟爱一生 版权所有,复制别人的是可耻的首先拔掉硬盘,与光驱试试,看能不能开机,然后主板BIOS放电,再试试 重新插拔显卡内存试试都不行,有可能电源有问题,或者主板有问题,选换个电源试试,或者去修了

电脑黑屏是比较容易出现的现象,尤其在一些较老的电脑或组装电脑中。电脑黑屏的故障原因有多种,如显示器损坏、主板损坏、显卡损坏、显卡接触不良、电源损坏、cpu损坏等。对于电脑黑屏的处理基本上采用排除、替换相结合的方法,其原则应本着先替换排除可疑性最大的部件。对于普通电脑用户来讲,专业知识不足,可以按下列步骤分析故障原因,以便可以自己动手排除故障。 首先检查接触是否良好。可分别检查显卡与显示器之间的接触是否良好,显卡与主板I/O插槽之间的接触是否良好,必要的话可将其取下,重新安装一次,确保安装到位,接触良好。 如果接触没有问题,最好是换一台显示器试一试,以便确定显示器无问题。 如果显示器没有问题,查看cpu风扇是否运转,如运转,用万用表测量电压输出是否正常为±12V、±15V,若不正常可以换一个电源试一试。 如仍出现黑屏,则取出电脑内所安装的组件,仅留下cpu、显卡、内存条,则可把故障原因限制在cpu、主板、内存三者之中。一般如果内存有故障,应有报警声。如果排除了内存故障,只有cpu和主板了。 换一个正常的cpu(应当与所检测电脑兼容),开机重新检测,如仍出现黑屏,则只能换一个主板了,问题也应该出现在主板上。 电脑黑屏故障可能表明电脑存在较为严重的问题,不妨在出现黑屏现象时按上述方法加以排除。在处理过程中应该灵活应用排除、替换方法,针对适时出现的现象加以排除处理 (1)显示器断电,或显示器数据线接触不良。另外电脑使用过久显示器电源线容易氧化破损; (2)主板没有供电; (3)显卡接触不良或损坏; (4)CPU 接触不良; (5)内存条接触不良; (6)机器感染 CIH 病毒,BIOS 被破坏性刷新; (7)检查插拔,如必要可用橡皮等清除金手指上的氧化膜; (8)如果软驱有软盘,很多的时候会造成电脑开机或重起的时候,电脑就会出现黑屏,而无法进入系统。 主要是出错了,可能是显卡驱程不合适,有的时候是非正常关机做成的

电脑黑屏打不开怎么办急

静电影响
当出现不能开机的问题时,我们首先可以采用释放静电的方法。具体的操作方法是,先拨掉主机电源,然后再按几次主机电源开关键。
如果上面这个方法不管用的话,接下来我们还可以尝试打开主机面板。在操作以前,请先断开主机电源。在主板上找到一颗纽扣般大小的东东,它就是 BIOS 电池了。在电池外圈通常都有一个用于固定的弹簧,按住可以取出电池 。
手动扣掉主板上的 BIOS 电池,过几分钟再放回去。把 BIOS 电池还原以后,接下来为主机接上电源,看看是否可以正常开机。
插拨内存
如果用上面的释放静电不能解决问题的话,接下来我们可打打内存的注意。很多时候电脑不能正常开机,得是由于内存的接触不良导致的。具体导致接触不好的原因可能是被抖松了,或是时间久了接口氧化了。这时请断开主机电源并打开主机面板,在主打上找到长方形的内存条,如图所示
把主板上的内存条取下来,然后再开机,看看主机会不会有蜂鸣报警声。如果有的话,那确定是内存出问题了。
内存条取下来以后,可以用橡皮擦擦拭一下金手指,然后再装进主板中。如果一切正常的话,此时应该可以正常启动主机,看到开机画面。
END
最小化测试方法
当上面的二个方法都不管用时,我们还可以用最小化方法来测试。什么是最小化测试呢?就是把主板上的其它接口全部拨掉,只留 CPU、内存和电源,看看是否可以正常开机。当然在拨主板上的接口线时,请记住它所在的位置,避免还原时插错。一般我们可以把光驱,硬盘,显卡这些部件拆卸下来。
我在使用电脑时,有时候会遇到硬盘故障,导致不能正常开机。此时能看到开机画面,但电脑就一直停留在自检界面。如果硬盘问题严重,你还会听到硬盘会发出声音。如果是这种情况,只要把硬盘拨掉,电脑立即恢复正常。

电脑黑屏打不开了怎么办?

按机箱上的重启键,如果不行就关电源,过几分钟再开机。开机后检查一下所有设备的驱动程序是否都安装上了,如果都安装了,就检测一下硬盘有没有坏道。

1再次重启试试
2打开机箱除尘,开机试试
3以上都不行的话,只能重装系统