二手房最不好卖的楼层

柚子生活笔记

二手房最不好卖的楼层是18楼和极端层。

要说最不好卖的楼层应该就是18楼了,如果你现在买了新房,以后卖二手房也是同样的。好多客户可能会说18楼是18层地狱的意思,寓意不好,不能买。其实18楼(非顶楼的情况)是一个很好的楼层,无论是采光、通风、视野各方面都很好。18楼的缺点无非就是那句传言,但是房子本身没有问题。

极端层一般指的是顶层和底层的房屋,低层住宅采光不好,容易受潮,如果离马路较近,灰尘和噪音影响较大。而顶层容易遭受冬凉夏暖的困扰,一旦电梯出现故障,更是首当其冲的受害者。

楼层挑选方法

如果想要房屋不受太大噪音影响的话,尽量选择8层以下的楼层。因为8层以上的房屋不仅会受到来自马路的噪音影响,还会受到风声的影响。若是喜欢有很好视野的房屋,则可以考虑13层以上的楼层,不过这就意味着要承担噪音污染的后果。

若是家庭成员中老人和孩子较多的话,最好选择7层以下的房屋,这样的高度比较合适。因为老人年龄大了腿脚不方便,而且在电梯内等待的时间不宜过长,同理小孩子也是一样的。