如何在假期中过得充实又快乐呢?

热点文件
对于上学的学生来说,在寒暑假漫长的假期里,自己有大把时间做自己喜欢的事,因此会感到非常开心快乐。……具体来说,在漫长的假期里,自己可以选择充分休息恢复疲劳、读书学习提升自身能力,以及与好朋友在一起共度美好假期这三件事。
1,在假期开始的一段时间,自己要充分休息恢复疲劳。
上课期间,自己要全力以赴地学习,身心都会感到非常疲惫。……因此当假期到来以后,自己首先要好好地休息一下,让自己彻底恢复疲劳,重新恢复精力充沛的状态。……这样一来,自己不但可以开心快乐地享受美好假期,还可以充分利用这段时间学习和提升自己。
2,自己要利用漫长假期读书学习,提升自身能力。
虽然放了假,但是学业不能耽误。……在漫长的假期里,自己要充分利用这段时间读书学习,丰富知识、提升能力,为自己顺利完成学业做好充分准备。……这是自己在假期里所要做的最重要的事情。除了假期刚开始的一段休息时间之外,在其余的时间里,自己每天都要拿出一定的时间按计划读书学习,完成学习任务。
3,学习和休息之余,自己会与好朋友一起共度美好假期。
在上学期间,自己没有时间和机会与好朋友相聚。……假期来临,自己的好朋友也放了假,我们终于可以相聚,共享这段美好时光了。……因此,在漫长的假期里,除了休息和读书学习之外,自己还要与好朋友相聚,共同享受这段美好的假期,让自己的生活更加丰富多彩。……这就是自己在这个假期里所要做的几件最有意义的事。自己的假期也将因此而更加美好。