二手房能贷款多少年

借贷有风险,选择需谨慎
覃永雄
1.二手房已使用的年限与贷款年限的和不能超过30年。
2.二手房的房龄不能超过15年。
3.贷款到期日不能超过土地使用的到期年限
4.贷款期限与借款人的年龄之和不得超过60周岁。值得注意的是,上述关于贷款期限的四点规定,必须同时符合。
一、济南个人公积金贷款房龄加贷款期限不能超50年
济南住房公积金管理中心发布了《个人住房公积金贷款操作规范》,对涉及公积金贷款的相关事宜进行了详细的说明。公积金贷款买二手房房龄加贷款期限不能超过50年。房公积金贷款期限最长不超过30年,贷款期限加借款人、共同还款人(配偶除外)、担保人年龄均不得超过男65周岁,女60周岁。
二、公积金贷款期限
各地区的住房公积金的贷款年限是有差异的,比如,某城市的住房公积金贷款年限规定如下:1、购买商品住房、经济适用住房、集资建造住房(房改房)的,最长贷款期限30年;2、购买二手房的,最长贷款期限20年(须在法定的房屋使用年限内);3、借款人年龄与申请贷款期限之和原则上不得超过其法定退休年龄,但对距法定退休年龄10年以内的职工,经本人申请并通过特别审批,可延长至法定退休年龄后5年。
而另一城市的住房公积金贷款年限规定如下:1、普通商品房贷款、银行转移贷款最长期限25年;2、再交易房贷款最长期限20年;3、建造、翻建、大修住房贷款最长期限15年。借款人申请贷款期限原则上不得超过其法定退休年限。临近退休,但具有偿还能力且个人信用良好,能有效实施贷后管理的,可适当放宽贷款期限至退休后1-5年。
一般情况下来说,有以下四种确定方式:
其一,购买商品房、限价商品房、定向销售(安置)经济适用住房的,贷款期限最长不得超过30年;
其二,购买私产住房的,不得超过20年;
其二,其中购买二手住房贷款期限一般为1—10年,最长不超过15年;
其三,购买现住房产权或建造、翻建、大修自有住房的,不得超过10年。
其四,借款人年龄与贷款期限之和不得超过法定退休年龄后5年。(注:法定退休年龄一般按照女性55岁、男性60岁计算,国家另有规定的,退休年龄按其规定执行但最高不得超过65周岁。)
法律依据:
《大庆市人民政府办公室关于印发大庆市住房公积金贷款管理办法的补充规定的通知》
住房公积金贷款年限由原来最长20年延长至30年,且不超过从贷款之日至法定退休年龄的期限。
《焦作市住房公积金贷款管理办法》
第九条住房公积金贷款的期限为:借款人贷款时到其法定退休时的年限内,但最长不超过30年。
三、重庆房产抵押贷款能贷多少,能贷几年
如果是新房抵押,最长的贷款期限不能超过30年;如果是二手房抵押,则不能超过20年。在计算贷款期限时,借款人应该根据自己的还款能力确定还款期限,以免造成还款压力。
办理房屋抵押贷款,借款人提供的房屋必须是符合银行抵押贷款的要求,如果借款人的房屋不符合银行的抵押贷款条件是不能够办理的。
借款人必须同时具备下列条件:
1、有合法的身份;
2、有稳定的经济收入,有偿还贷款本息的能力,无不良信用记录;
3、有合法有效的购房合同;
4、以新购住房作最高额抵押的,须具有合法有效的购房合同,房龄在10年以内,且备有或已付不少于所购住房全部价款30%的首付款;
5、已购且办理了住房抵押贷款的,原住房抵押贷款已还款一年以上,贷款余额小于抵押住房价值的60%,且用作抵押的住房已取得房屋权属证书,房龄在10年以内;
6、能够提供贷款行认可的有效担保;
7、贷款行规定的其他条件。
如债务人不能履行债务,则债权人有权依法处分抵押房屋,并在处分抵押房屋所得价款中优先受偿。
提供抵押房屋的当事人称为房屋抵押人,接受抵押房屋的原债权人称为房屋抵押权人。房屋抵押人必须具有完全的民事行为能力,无民事行为能力和限制民事行为能力的人不得设定房屋抵押。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国城市房地产管理法》
第三十六条房地产转让、抵押,当事人应当依照本法第五章的规定办理权属登记。
第六十二条房地产抵押时,应当向县级以上地方人民政府规定的部门办理抵押登记。因处分抵押房地产而取得土地使用权和房屋所有权的,应当依照本章规定办理过户登记。